Уважаемый Сталик, спасибо огромное! Непременно попробую. А можно так же поступить с курицей? В смысле, взять маленькие кусочки, скажем, от бедра, чтобы пожирнее были, и безо всяких специй, только смачивая ароматным уксусом, быстро обжарить и подать в лепешке? Получится?
Якитори я пробовал неоднократно, в разных точках мира, это не совсем то. Они довольно плотные и грубые, к тому же покрытые чем-то вроде глазури. Тут же весь смысл в сочности и ароматности, как я понимаю. А еще у нас в Нью Йорке в последние годы повсюду арабы торгуют на улице мини-кебабами из курицы, фаст фуд довольно никакой на вкус. А вот то, что продемонстрировал Сталик, обещает быть супер. Впрочем, добиться этого с курицей будет непросто, но интересно :) Главное тут для меня, что Маэстро (уважаемый Сталик, это не лесть, а объективная оценка) сказал, что получится. Будем дерзать ))
Можно приготовить и без вина, и без уксуса. Маленькие кусочки готовятся очень быстро, не успевая пересохнуть. Щепотки соли вполне достаточно, чтобы раскрыть вкус баранины.
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment