Leave a comment

Comments 20

roosa_eu August 30 2012, 12:10:21 UTC
Уберите под кат плиз!

Reply

dunduk_culinar August 30 2012, 12:12:00 UTC
Пардон! Дурит интерфейс ЖЖ. Как всегда, впрочем.

Reply

nifnif_1 August 30 2012, 12:14:03 UTC
апетитно!
приготовлю
спасибо

Reply

black_climber August 30 2012, 14:15:16 UTC
21-й век на дворе.
Это, конечно, совершенно не мое дело, но сколько можно орать про "под кат"?

Reply


diosa_gusto August 30 2012, 12:18:23 UTC
очень интересный рецепт! спасибо!

Reply


(The comment has been removed)

dunduk_culinar August 30 2012, 12:45:51 UTC
Я ниже ответил на этот вопрос, хотя несколько удивлён, что такой вопрос вообще возникает:)

Reply


nimius August 30 2012, 12:26:36 UTC
А в чем был смысл такого припускания мяса? Если не давать быструю корочку на сильном огне то в принципе мясо можно опустить просто в соус...

Reply

dunduk_culinar August 30 2012, 12:38:57 UTC
Смысл - в получении тех или иных вкусовых оттенков. Допустим, есть такая распространенная разновидность ферганского плова, в котором косточки обжариваются, а мясо слегка припускается, хотя его (кусочками) вполне можно было бы положить в зирвак после заливки воды:) На мой взгляд, чем больше масло для будущего соуса мы обогащаем разными (подходящими и гармоничными) вкусами, тем интереснее выглядит конечный результат. Масло (жиры), после припускания в нем мяса, радикально меняет вкус.

Reply


raspy_vl August 30 2012, 12:27:21 UTC
эмм.. а в чем сакральный смысл жарки сала на оливковом масле?

Reply

dunduk_culinar August 30 2012, 12:41:30 UTC
Я бы не назвал это жаркой сала в масле, скорее - вытапливание сала)) Это комбинация жиров - вещь распространенная в кулинарии, данная комбинация - ароматизация масла курдючным салом.

Reply


Leave a comment

Up