Смысл - в получении тех или иных вкусовых оттенков. Допустим, есть такая распространенная разновидность ферганского плова, в котором косточки обжариваются, а мясо слегка припускается, хотя его (кусочками) вполне можно было бы положить в зирвак после заливки воды:) На мой взгляд, чем больше масло для будущего соуса мы обогащаем разными (подходящими и гармоничными) вкусами, тем интереснее выглядит конечный результат. Масло (жиры), после припускания в нем мяса, радикально меняет вкус.
Я бы не назвал это жаркой сала в масле, скорее - вытапливание сала)) Это комбинация жиров - вещь распространенная в кулинарии, данная комбинация - ароматизация масла курдючным салом.
Comments 20
Reply
Reply
приготовлю
спасибо
Reply
Это, конечно, совершенно не мое дело, но сколько можно орать про "под кат"?
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment