Leave a comment

Comments 10

rifat August 24 2012, 20:12:31 UTC
интересно, каков вкус блюда на утином жире

Reply

stalic August 24 2012, 20:14:48 UTC
Ярче и отчетливее раскрывает вкус баранины и овощей, легче выглядит на рисе.

Reply

stalic August 24 2012, 20:28:51 UTC
Собери на базаре костный говяжий жир, тараш (жир с основания коровьего хвоста), куриный нутряной жир или сними шкуру с жирной утки (вместе с жиром), добавь курдюк, жир со спины черного кучкара, добавь на четыре кило этих продуктов литр воды и поставь варить на самом малом огне, чтобы по одному пузырьку в секунду кипело. Через несколько часов, когда жир выварится, вынь из кастрюли все, кроме жидкости, а саму кастрюлю остуди. Когда жир в кастрюле застынет, сними его с бульона (бульон застынет как холодец), растопи (но не кали) и добавляй понемногу топленое масло, зигир ег, может быть, миндальное масло, пока не получишь приятный вкус - чтобы хлеб можно было макать и есть с аппетитом ( ... )

Reply

rifat August 24 2012, 20:33:15 UTC
ух спасибо большое!

Reply


ripanat August 25 2012, 01:08:34 UTC
Тажин- супер вещь! Большинство мяса у меня теперь там " прописалось))) Утка чудесна!! И тыквы сразу захотелось....

Reply


lexizli August 25 2012, 03:01:47 UTC
Спасибо-о-о...

Так красиво и поэтично! Только где брать в нашей северо-западной деревне таджин? Придется, видимо, через Интернет заказывать :-)

Reply


octap_kandiba August 25 2012, 05:35:36 UTC
Шедевр!!! Красота на тарелочке!

Reply


wprilepski August 25 2012, 06:13:34 UTC
В Мароко не бывал, но мароканские таджыны в руках держал.
Как правидо изготвленны они из красной пористой глины, без глазури. Слышал я обьяснение одного кулинара ,что это правильно, ибо крышку надо замочить в влде на 1,5-2 часа , перед тем как поставить готовится.. Так-ли это.

Reply

stalic August 25 2012, 07:35:46 UTC
Отчасти да, если речь идет именно о пористой керамике.

Reply


Leave a comment

Up