... в частности, процесс производства сыра состоит из следующих стадий и технологических операций: созревание молока и его подготовка к свертыванию, получение и обработка сгустка и сырного зерна, самопрессование и прессование сыра, посолка сыра, созревание сыра. Созревание молока заключается в выдержке его при температуре 10-12°С в течение 12-14
(
Read more... )
Comments 35
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Насчет фермента в М-ве вообще просто: в районе Аэропорта есть некий ферментный заводик (если сильно надо, пришлю ссылку). Отпускают в том числе и по 300г.
А с чего это горожанам понадобилось самим сыр делать? Учтите, у меня по простому сычужному выход из 10 литров едва более кило, а с прогреванием и того меньше.
Лучше подскажите, где взять перчатки темостойкие и резиновые одновременно: взялась ваять моцареллу, а руки не терпят даже 70 градусов...
Reply
Reply
Leave a comment