Технология производства сыра(может кому интересно)

Jul 11, 2012 12:31

... в частности, процесс производства сыра состоит из следующих стадий и технологических операций: созревание молока и его подготовка к свертыванию, получение и обработка сгустка и сырного зерна, самопрессование и прессование сыра, посолка сыра, созревание сыра. Созревание молока заключается в выдержке его при температуре 10-12°С в течение 12-14 ( Read more... )

сыр, молоко

Leave a comment

Comments 35

tirlili July 11 2012, 10:29:57 UTC
Спасибо, очень познавательно )

Reply

semen_artemov July 11 2012, 10:35:32 UTC
Не за что.

Reply


skydante July 11 2012, 11:05:59 UTC
вот с фотографиями бы. Я как раз намылился сыр делать.

Reply

semen_artemov July 11 2012, 12:01:10 UTC
С Фотографиями сложнее, мало кто на производствах пускает с фотоаппаратом, даже если ты работаешь на том же предприятии, разве что только на маленьких частных сыроварнях, и то там со скрипом смотрят на такое, у каждого свои секреты!

Reply

skydante July 11 2012, 12:13:44 UTC
Да? А я ничтоже сумнящесе посчитал это технологией домашнего производства.

Reply

semen_artemov July 11 2012, 12:21:18 UTC
Технологический процесс он одинаков, почти, по этому можете смело вооружившись знаниями по технологии экспериментировать. Ничего такого что есть в промышленных масштабах и нет у нас дома или на даче - нет.

Reply


Ну и каша 19alexandra58 July 19 2012, 09:48:52 UTC
в голове у некоторых...
Насчет фермента в М-ве вообще просто: в районе Аэропорта есть некий ферментный заводик (если сильно надо, пришлю ссылку). Отпускают в том числе и по 300г.
А с чего это горожанам понадобилось самим сыр делать? Учтите, у меня по простому сычужному выход из 10 литров едва более кило, а с прогреванием и того меньше.
Лучше подскажите, где взять перчатки темостойкие и резиновые одновременно: взялась ваять моцареллу, а руки не терпят даже 70 градусов...

Reply


z_domina_z August 6 2012, 10:14:48 UTC
Спасибо! Очень хорошая статья. Сыр делаю уже несколько лет, но всех тонкостей технологии еще не постигла,особенно твердых сортов. Главная проблема -непредсказуемость результата, без лабораторных показателей не получается дважды получить один и тот же вариант.

Reply


Leave a comment

Up