Вот и к нам пришло тепло - пора делать шашлычок!

May 30, 2012 18:22

Наконец то и в наши северные широты пришла весна.
Начались работы во дворе, и, чтобы порадовать свою семью, я взялся сделать несколько шашлычков - так, чтобы каждому было в удовольствие. Времени у меня было мало (я тоже занимаюсь работами во дворе :), потому решил использовать свинину (шею и окорок), а так же свежую рыбку (взял три стейка из лосося ( Read more... )

маринад, рыба, свинина, мангал, репортаж, мясо, шашлык

Leave a comment

Comments 30

machasgracias May 30 2012, 14:52:27 UTC
Шашлык - это хорошо, но чугунина с медведЯми - просто восторг.
Возможно, это штука была прежде печью? Что у нее за история?
Что это было? Ковчег для хранения медвежьих услуг, рака для исторического медведя, приходившего к преп.Серафиму Саровскому?.. Теряюсь в догадках, умираю от любопытства. Расскажите

Reply

syavik May 30 2012, 14:57:49 UTC
Эта "штука" не была, а является печью. Быстроразборной печью-мангалом. Если обратите внимание на фото - там видны небольшие уголки сверху. Они и соединяют боковые стенки. Если их убрать и вместо них поставить "родную" крышку - получиться небольшая печка типа "буржуйка". Прелесть ее в том, что она собирается и разбирается без инструмента - все держится само-по-себе.
Купил ее я этой весной. Очень доволен - надежная и простая.

Reply

sergej_pozhar May 30 2012, 15:03:04 UTC
В закарпатье есть такие печурки - верх чугун и сьёмные круги по центру для казана. Называется шпора.

Reply

syavik May 30 2012, 15:05:14 UTC
У нее не только верх - она вся чугунная! Потому, вроде маленькая, но очень тяжелая. А круг в ней тоже есть, но под маленький чугунок или казанчик - литров на 2-3 не более...
Зато тепло держит ровно и долго.

Reply


rffb May 30 2012, 14:56:51 UTC
историю мангала в студию

Reply


manjunia May 30 2012, 15:05:02 UTC
"Пыльтсамаа кулдне" - знакомая бутылочка))
хорошо вы посидели. Настоящая правильная дачная жизнь.

Reply

syavik May 30 2012, 15:06:10 UTC
Спасибо!
Только это не дача... Свой "приусадебный" участок :)
А бутылочка, верно - "оттуда" :)
Вкусная!

Reply


rifat May 30 2012, 15:37:40 UTC
клевый мангал

Reply

syavik May 30 2012, 15:58:03 UTC
Эх, Рифъат - мне бы еще учаг такого качества - я был бы счастлив :)

Reply


julia_piayvka May 30 2012, 19:06:15 UTC
Я последнее время очень рыбу люблю, правда я прямо перед жаркой солю и иногда лимонным соком сбрызгиваю)
Эх вкуснатища у вас))))

Reply


Leave a comment

Up