Спасибо великому Сталику. Вчера разжог угли феном для снятия краски. Работает потрясающе. Зажог и отправился нанизывать шашлык. Когда нанизал, угли уже были готовы.
сравнительный тестmaxhunterusMay 12 2012, 15:05:40 UTC
Вот хорошо бы провести сравнительный тест газового гриля и мангала с углём дя приготовления стейка из мяса и лососины. Запах дыма vs скорость, это понятно. А вот возможность готовить с закрытой крышкой на газовом гриле даёт изумительные результаты. Мне кажется, что будет интересно.
Очень интересно! Познавательно, но не могу забыть шашлык детства. Невероятно вкусный, меня им кормили один раз на ВДНХ. Папа привел меня в амфитеатр, на дне которого повара в высоких колпаках готовили шашлык, а зрители посетители находились вверху, между колонн. Нам принесли пиалу с плавающим в воде лимоном для мытья рук и впервые там я попробовал лепешки простого теста - лаваш. Незабываемо! Примерно первая половина 60-х. Жалко, что у меня нет дачи и я могу шашлык готовить только во дворе многоэтажного дома, оглядываясь: не приехала ли милиция?
А как вы относитесь к маринадам с использованием апельсинов или мандаринов? Пробовал делать баранину (лук, соль, перец, мандарины,6 часов в холодильнике) - отличное нежное мясо, легко разделяемое на волокна. В с апельсинами попробовал "дежурную" курятину. Вообще без лука, соль, перец, 2 апельсина на курицу, час-два в холодильнике. Жена (избалованная моими шашлыками) уже 2 раза заказывала повторы. Друзья тоже весьма оценили...
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Жалко, что у меня нет дачи и я могу шашлык готовить только во дворе многоэтажного дома, оглядываясь: не приехала ли милиция?
Reply
В с апельсинами попробовал "дежурную" курятину. Вообще без лука, соль, перец, 2 апельсина на курицу, час-два в холодильнике. Жена (избалованная моими шашлыками) уже 2 раза заказывала повторы. Друзья тоже весьма оценили...
Reply
Leave a comment