Leave a comment

Comments 53

machasgracias March 26 2012, 07:54:02 UTC
С коленом пока что обождем. Возьму на заметку.
А "kapusta kwaszona po staropolsku" уже готовится)
Спасибо, Сережа, что напомнил и вдохновил.

Reply

sergej_pozhar March 26 2012, 08:26:22 UTC
Капусты такой, много не бывает! Очень ароматна и вкусна!

Reply


gozoo March 26 2012, 08:11:10 UTC
Спасибо, обязательно попробую. Вот никогда не получалось такой корочки сверху. Правда я использовал мед с пивом.

Reply

sergej_pozhar March 26 2012, 08:28:57 UTC
Густота обмазки за счёт паприки и толчёных лепестков перца. Сама кожа при этом - мягкая остаётся, не пересохшая.

Reply


dobroslav13 March 26 2012, 16:53:14 UTC
вкуснотища

Reply


tus_u_gin March 26 2012, 17:29:35 UTC
А у меня самое нежное мясо получилось когда я рульку в плотно закрытой металлической форме в духовке на 120 градусах на три (или четыре) часа "забыл". Получилось как на пару. Мясо нежное, красное, как будто натрия нитрит добавлен был и все хрящики стали ну такими, какими положено. Потом остудил, протер и под гриль на 10 - 15 мин. пока не зарумянилось. Но в духовке под грилем пришлось поднимать влажность для профилактики образования твердой корочки.

Reply

sergej_pozhar March 26 2012, 17:34:37 UTC
Вопрос
"в плотно закрытой металлической форме" - в воде? под крышкой? или по принципу скороварки?

Reply

tus_u_gin March 27 2012, 02:33:51 UTC
Под руку попалась простая тефлоновая форма. Положил туда влажную необтертую рульку, на самое дно плеснул водички и затянул сверху фольгой, максимально плотно завальцевав стыки. Рабочее тело было не вода а пар. Полагаю керамическая посуда подошла бы больше.

Reply

sergej_pozhar March 27 2012, 03:43:27 UTC
Я почему спросил: - если обратили внимание недавно Сталик писал о приготовлении печени при малой температуре в герметичной упаковке. Мне очень охота проделать подобное с рулькой, вот и заинтересовался "плотно закрытой металлической формой".

Reply


maj_lukashenko March 26 2012, 18:01:03 UTC
спасибки за отличный совет-рецепт!! А можно Вас попросить расказать как готовится квашено-тушеная капуста "по-немецки или по-баварски"? Огромное спасибо!!!

Reply

sergej_pozhar March 26 2012, 18:10:06 UTC
Режем лук перьями, чуть обжарить, вкидываем порезанные яблоки, после капусту. У немцев капуста кислая иная - мягкая, её сразу смешивают со свежей. Потушить и подать к рульке.

Reply

maj_lukashenko March 26 2012, 18:11:38 UTC
спасибо!

Reply

maj_lukashenko March 26 2012, 18:25:49 UTC
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up