А у меня самое нежное мясо получилось когда я рульку в плотно закрытой металлической форме в духовке на 120 градусах на три (или четыре) часа "забыл". Получилось как на пару. Мясо нежное, красное, как будто натрия нитрит добавлен был и все хрящики стали ну такими, какими положено. Потом остудил, протер и под гриль на 10 - 15 мин. пока не зарумянилось. Но в духовке под грилем пришлось поднимать влажность для профилактики образования твердой корочки.
Под руку попалась простая тефлоновая форма. Положил туда влажную необтертую рульку, на самое дно плеснул водички и затянул сверху фольгой, максимально плотно завальцевав стыки. Рабочее тело было не вода а пар. Полагаю керамическая посуда подошла бы больше.
Я почему спросил: - если обратили внимание недавно Сталик писал о приготовлении печени при малой температуре в герметичной упаковке. Мне очень охота проделать подобное с рулькой, вот и заинтересовался "плотно закрытой металлической формой".
спасибки за отличный совет-рецепт!! А можно Вас попросить расказать как готовится квашено-тушеная капуста "по-немецки или по-баварски"? Огромное спасибо!!!
Режем лук перьями, чуть обжарить, вкидываем порезанные яблоки, после капусту. У немцев капуста кислая иная - мягкая, её сразу смешивают со свежей. Потушить и подать к рульке.
Comments 53
А "kapusta kwaszona po staropolsku" уже готовится)
Спасибо, Сережа, что напомнил и вдохновил.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"в плотно закрытой металлической форме" - в воде? под крышкой? или по принципу скороварки?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment