Лагман по- уйгурски.

Mar 20, 2012 11:23


Была пятница, вечер, я с товарищами пришел в кафе смотреть игру «Зенита» (я же в Питере, и, безусловно, болельщик «Зенита»). Мы сидели, смотрели футбол, радовались хорошей и красивой игре. Обсуждали меню и общались с официантками. Разговор зашел про азиатские блюда (в меню были манты, чебуреки, шурпа). К нашей беседе присоединилась «хозяйка» кафе, ( Read more... )

национальные кухни, тесто, баранина, репортаж, мясо, лагман, овощи, видео

Leave a comment

Comments 51

anonymous March 20 2012, 07:43:12 UTC
syavik March 20 2012, 07:56:13 UTC
Ну, если взять готовую лапшу (хоть спагетти) - сделать можно достаточно быстро. Дерзайте!

Reply


trotillka March 20 2012, 08:19:42 UTC
буквально на выходных готовила лагман, получилось вкусно, но ваш фотоочет явно вкуснее :)

Спасибо)

Reply

syavik March 20 2012, 08:29:23 UTC
Спасибо. Надеюсь, будет и продолжение и будут новые блюда.

Reply


sergej_pozhar March 20 2012, 08:28:51 UTC
Спасибо за репортаж, понравился!

Reply

syavik March 20 2012, 08:31:12 UTC
Спасибо за поддержку, Сереж!

Reply


egorsha March 20 2012, 09:21:46 UTC
Спасибо за репортаж!
Очень обстоятельно и внятно!
Единственное с чем не согласный мой желудок и глаза - это финал, в виде лагмана в ТАРЕЛКЕ!
У нас в Крыму, его едят только в кайсушнице! То есть в пиалах больших.
Мне представляется так - гораздо вкуснее!!!!
Приятного аппетита!

Reply

syavik March 20 2012, 09:34:44 UTC
Спасибо. Я с Вами согласен - обычно лагман подают в касы. Но я вначале написал - что лагман бывает разный - в этот фотоотчет не вошел узбекский лагман - который и подавался в касы. А здесь лагман уйгурский - он подается на небольших ляганах или на больших плоских тарелках с высокими бортиками. А еще бывает Коурма лагман (или Ковурма лагман) то есть - лагман жареный - он вообще без подливы.

Reply

egorsha March 20 2012, 14:58:23 UTC
Гран мерси!
Сявик..у себя в сообществе, на мэйл ру, ваш рассказ перепостить смогу? Ессно с указанием авторства..

Reply

syavik March 20 2012, 15:03:36 UTC
При соблюдении всех правил - конечно.

Reply


sfor81 March 20 2012, 09:37:00 UTC
Спасибо за красочный репортаж.

Reply


Leave a comment

Up