Leave a comment

Comments 45

ybfrisco February 29 2012, 07:47:53 UTC
Рецепт моей бабушки. Она клала белую булочку, размоченную в молоке. И свекла присутствовала, и морковь, и луковая шелуха всенепременно. Эх, где бы в Калифорнии хорошего карпа раздобыть?..

Reply

в Калифорнии хорошего карпа раздобыть marko19511 February 29 2012, 10:45:54 UTC
В рыбном отделе Вашего супермаркета поговорите с менеджером. Он его для Вас закажет.

Reply

Re: в Калифорнии хорошего карпа раздобыть ybfrisco March 1 2012, 06:24:09 UTC
Заказать он сможет там же, где его заказывают для китайских лавок. Но у этого карпа неприятный привкус и сильный запах тины. А других я за 19 лет не видела :(

Reply


(The comment has been removed)

shipilevsky February 29 2012, 08:05:14 UTC
Оно стоит того!)
Желаю удачи!

Reply


makogon February 29 2012, 08:54:23 UTC
а воду в фарш не? а ложку растительного масла?

Reply

shipilevsky February 29 2012, 09:06:18 UTC
Задача - получить липкий, взбитый, легко формуемый фарш.
Все средства которые эти качества повышают - приветствуются.
Лук, если он берется свежий, а не пассерованный (что, кстати, тоже бывает), сам по себе содержит значительное количество жидкости. Ложку масла (а, может, и не одну) - да, по вышеприведенным обстоятельствам. Безусловно, стоило отметить это в тексте отдельно.

Reply

makogon February 29 2012, 09:18:32 UTC
лук не пассеровать надо, а припускать или лучше протушить в смеси воды и растительного масла под крышкой, до состояния просрачных соплей. Лука много, примерно 1/3 от рыбы, рубить крупно для тушения. Водянистое желе, образовавшееся после тушения, в фарш. Такой лук, в отличии от свежего, придает нежность и сочность.
Манку, глубоко убеждена, фтопку. Смысл ее класть?

Reply

shipilevsky February 29 2012, 09:27:57 UTC
"Такой лук, в отличии от свежего, придает нежность и сочность."
Боюсь, не смогу согласиться с Вами в данном случае.
В процессе пассеровки (тушения, припускания) лука, вы резко уменьшите его объем, а, значит, и ваш фарш будет более плотным. Чтобы добиться нужной воздушности, дальше вы добавляете воду, кладете булку, т.е., в сущности, пытаетесь другими действиями нивелировать тот ущерб, который только что нанесли отказавшись от свежего лука.
"Манку, глубоко убеждена, фтопку. Смысл ее класть? "
Без проблем, варианты: маца и булка. Смысл всех трех составляющих одинаковый.

Reply


iromarik February 29 2012, 09:14:15 UTC
манка, свекла и все таки наличие костей - смущают изрядно. Надо пробовать.

Reply


balamooth February 29 2012, 09:18:17 UTC
какой у Вас прекрасный нож!

Reply


Leave a comment

Up