Австрийский творожный открытый пирог

Jan 09, 2012 15:04

долго думалось какой десерт придумать для аккомпонемента жирной утке
что нибудь легкое, не приторное, конечно же очень вкусное и желательно не сложное и быстрое в приготовление
мы выбрали австрийский творожный пирог
о чем ни на секунду не пожалели
все получилось именно так как мы хотели

Read more... )

творог/рикотта, цедра, выпечка

Leave a comment

Comments 24

stalic January 9 2012, 11:11:31 UTC
оч.хор!

Reply

dobroslav13 January 9 2012, 11:22:15 UTC
Спасибо!

Reply


bitlomanka January 9 2012, 13:04:17 UTC
Мои отличия от Вашего рецепта (один из любимейших десертов, очень часто пеку).
1.Разрыхлитель в тесто не добавляю.
2.Вместо цукатов добавляется курага: по цвету и вкусу более гармонично, на мой субъективный взгляд:)
Люблю также этот рецепт за нереально воздушную начинку (белок и разрыхлитель в твороге дают нереальную текстуру) и то что никакой корицы-ванилина не нужно, только портит:)

Reply

dobroslav13 January 9 2012, 13:48:20 UTC
1. мне самому кажется что от разрыхлителя не горячо не холодно :), в следующий раз без него попробую
2. я люблю ананасовые цукаты, поэтому их и добавили - а курага Вы абсолютно правы, здесь будет очень уместна
3. и то что никакой корицы-ванилина не нужно, только портит:) - ??? чет не понял я о чем это Вы? ну если хочется почему не поэкспериментировать то и не добавить того же ванильного сахара? ведь кулинария это вам не бухгалтерия :)

Reply

bitlomanka January 9 2012, 14:07:59 UTC
эксперементировать - это завсегда, пожалуйста, но тут корица\ванилин будет явно лишнее: сочетание цедры, сухофруктов и сахара достаточно
Я когда первый раз готовила, 3 раза перечитала, где же кондитерские специи ваниль, или корица?Оо
А когда испекла - сразу стало понятно, почему их нет:-)
У Вас они, кстати, тоже в рецепте не присутствуют;-)

Reply

dobroslav13 January 9 2012, 14:49:57 UTC
:)
у меня есть знакомый так он десерты без ванили не признает :)
и кладет такой сахарок везде :)

а я именно такую вариацию и выложил, потому что по моему мнению очень вкусно получилось!

Reply


zhenka123 January 9 2012, 13:13:58 UTC
A как делать крамельно-апельсиновый соус?

Reply

dobroslav13 January 9 2012, 13:30:39 UTC
апельсиново-карамельный соус
http://dobroslav13.livejournal.com/230241.html

Reply


episarev January 9 2012, 13:15:01 UTC
классно )
тесто по составу оч похоже на песочное, но по фото так не скажешь. оно в итоге какое получается ? )
ps : почему мне так явно кажется колбаса на 1 фото ? ))))

Reply

dobroslav13 January 9 2012, 13:42:24 UTC
где колбаса? если на 2 фото где126 грамм на весах - таки это у нас в Тамбове так масло фасуют :)

тесто получается вкусное :))) (песочное)

Reply


amnjam January 9 2012, 13:16:49 UTC
спасибо.рецепт для взрослых и детей!!!

Reply

dobroslav13 January 9 2012, 13:33:04 UTC
спасибо за отзыв!
да рецепт хорош, особенно как базовый для фантазий

Reply


Leave a comment

Up