Такой рецепт ковурдока относительно новый вариант блюда.
Чтобы не путать с классическим ковурдоком, я назвал этот рецепт ковурдок "Ташкент" (Тошкент), может быть у него и есть имя, но я так и не нашел.
Ковурдок делается в Ташкенте в основном родителями невестки и приносится ими в дом, куда вышла замуж дочь, на мероприятие, проводимое после
(
Read more... )
Comments 10
Я почему-то всегда считал, что "ковурдок" - это искаженное "кавардак" (что для меня было синонимом жаркого, т.е. мясо-лук-картошка в казане). Похоже, что скорее наоборот (http://www.langet.ru/html/k/kavardak.html).
Как Вы думаете, Рифъат, насколько стара традиция приносить ковурдок (родителями невестки в дом родителей зятя), и насколько сам рецепт модифицирован/изменен в новейшее время? Честно говоря, очень он похож на творчество современных кулинаров (поправьте меня, если я ошибаюсь).
Reply
я спрашивал у теток про традицию, говорят это не настолько старое, раньше вместо него приносили макарон-жаркоп ))). В аналогичном виде думаю блюду лет 10, может 20, точно никто не мог сказать ))
Reply
Reply
Reply
"Большой плов" тоже впечатляет
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment