Ой как хорошо всё подобрано, очень понравилось, обязательно своих накормлю таким блюдом! И ещё, спасибо Стелла за сушёную алычу. Старый дурень всегда с женой воюю за пространство в морозилке - растёт алыча под домом, мелкая но кислая и очень ароматная жаль - всегда пропадает много. А сушить в голову не пришло))))
Очень приятно! Да, Сереж, и Ваши любимые "лопатки") Если алычи много, то кроме ткемали, пастилы (лавашаны) и правда хорошо ее посушить про запас. Мороженая - нет то. У меня ее было много насушено, и хранится вот уже два года. Ее и к тушеному мясу хорошо добавлять, а зимой я ее кладу в харчо.
Немного не тему, но у меня со вчерашнего вечера настаивается похожий, только утиный фарш, тоже много зелени, но не на столько конечно :). Вот сижу и думаю как же лучшим образом распорядится... Баклажаны - хорошая идея, наверное поступлю примерно так же...
О, утиный фарш. Расскажи потом, что в итоге придумал. Знаешь, не уверена, что баклажаны - наилучший вариант: соус темноватый получается. Может, стоило баклажаны в масле с куркумой поджарить? Или между шариками не баклажаны, а, например, маленькие помидоры положить. Меня-то темный соус нисколько не смущает - главное, получается вкусно, но - да, не особо презентабельно.
Отдельно обжарил шарики, в казанке припустил лук и морковь, в сковороде после шариков обжарил синие. Переместил шарики и синие в казанок к луку с морковью, подбросил чеснока, залил водичкой присолил и тушу... вот пробую, очень ничего выходит, синие как раз к стати (утятина несколько специфична, поэтому требует дополнений) в конце свежей зелени и чеснока добавлю...
Должно быть вкусно... соус пока достаточно презентабельный... пойду попробую и перемещу в печку на медленные огонек...
Comments 51
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если алычи много, то кроме ткемали, пастилы (лавашаны) и правда хорошо ее посушить про запас. Мороженая - нет то.
У меня ее было много насушено, и хранится вот уже два года. Ее и к тушеному мясу хорошо добавлять, а зимой я ее кладу в харчо.
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Знаешь, не уверена, что баклажаны - наилучший вариант: соус темноватый получается. Может, стоило баклажаны в масле с куркумой поджарить? Или между шариками не баклажаны, а, например, маленькие помидоры положить. Меня-то темный соус нисколько не смущает - главное, получается вкусно, но - да, не особо презентабельно.
Reply
Отдельно обжарил шарики, в казанке припустил лук и морковь, в сковороде после шариков обжарил синие. Переместил шарики и синие в казанок к луку с морковью, подбросил чеснока, залил водичкой присолил и тушу... вот пробую, очень ничего выходит, синие как раз к стати (утятина несколько специфична, поэтому требует дополнений) в конце свежей зелени и чеснока добавлю...
Должно быть вкусно... соус пока достаточно презентабельный... пойду попробую и перемещу в печку на медленные огонек...
Reply
Reply
Leave a comment