Leave a comment

Comments 51

jaljustrelka August 31 2011, 20:10:02 UTC
Спасибо!

Reply

machasgracias September 1 2011, 09:07:41 UTC
всегда пожалуйста.

Reply


fredmaj August 31 2011, 20:16:00 UTC
Спасибо, в ближайшее время обязательно сделаю. Один вопрос - допустимо ли заменять лайм лимоном?

Reply

machasgracias August 31 2011, 20:26:30 UTC
С лимонным соком тоже будет вкусно!

Reply


muxhax September 1 2011, 03:47:02 UTC
прелестно, я считаю!

Reply

machasgracias September 1 2011, 09:06:20 UTC
рекомендую.

Reply


sergej_pozhar September 1 2011, 06:38:59 UTC
Ой как хорошо всё подобрано, очень понравилось, обязательно своих накормлю таким блюдом! И ещё, спасибо Стелла за сушёную алычу. Старый дурень всегда с женой воюю за пространство в морозилке - растёт алыча под домом, мелкая но кислая и очень ароматная жаль - всегда пропадает много. А сушить в голову не пришло))))

Reply

machasgracias September 1 2011, 08:01:35 UTC
Очень приятно! Да, Сереж, и Ваши любимые "лопатки")
Если алычи много, то кроме ткемали, пастилы (лавашаны) и правда хорошо ее посушить про запас. Мороженая - нет то.
У меня ее было много насушено, и хранится вот уже два года. Ее и к тушеному мясу хорошо добавлять, а зимой я ее кладу в харчо.

Reply

sergej_pozhar September 1 2011, 08:07:52 UTC
Что - то я тут упустил, на следующий год заготовлю обязательно!!!

Reply


nimius September 1 2011, 07:51:27 UTC
Немного не тему, но у меня со вчерашнего вечера настаивается похожий, только утиный фарш, тоже много зелени, но не на столько конечно :). Вот сижу и думаю как же лучшим образом распорядится... Баклажаны - хорошая идея, наверное поступлю примерно так же...

Спасибо!

Reply

machasgracias September 1 2011, 09:05:41 UTC
О, утиный фарш. Расскажи потом, что в итоге придумал.
Знаешь, не уверена, что баклажаны - наилучший вариант: соус темноватый получается. Может, стоило баклажаны в масле с куркумой поджарить? Или между шариками не баклажаны, а, например, маленькие помидоры положить. Меня-то темный соус нисколько не смущает - главное, получается вкусно, но - да, не особо презентабельно.

Reply

nimius September 1 2011, 10:04:36 UTC
Уже тушатся... :))

Отдельно обжарил шарики, в казанке припустил лук и морковь, в сковороде после шариков обжарил синие. Переместил шарики и синие в казанок к луку с морковью, подбросил чеснока, залил водичкой присолил и тушу... вот пробую, очень ничего выходит, синие как раз к стати (утятина несколько специфична, поэтому требует дополнений) в конце свежей зелени и чеснока добавлю...

Должно быть вкусно... соус пока достаточно презентабельный... пойду попробую и перемещу в печку на медленные огонек...

Reply

machasgracias September 1 2011, 15:41:28 UTC
То, что ты описал, звучит заманчиво!

Reply


Leave a comment

Up