Leave a comment

Comments 32

merienn June 9 2011, 10:05:48 UTC
Все прекрасное!
спасибо)

Reply

machasgracias June 9 2011, 10:16:57 UTC
и Вам спасибо за отзыв)

Reply


dohly_kot June 9 2011, 10:08:27 UTC
Спасибо, отличная подборка, у нас как-раз шпинат на рынке появился)
Вчера готовил грудинку индейки с шпинатом в йогурте, но это уже Индия а не Иран.

Reply

machasgracias June 9 2011, 10:23:11 UTC
интересно было бы увидеть в сообществе Ваш пост об этом блюде.

Reply

dohly_kot June 9 2011, 12:12:36 UTC
В сообществе я несколько стесняюсь качества своих фотографий.
Но попробую)))

Reply

dohly_kot June 14 2011, 16:28:22 UTC

oly_23777 June 9 2011, 10:15:36 UTC
ммм... гхормэ сабзи да с лиму алмани... хочу немедленно приговить! :)

Reply

machasgracias June 9 2011, 10:24:15 UTC
самое время для этого блюда!

Reply


kleo1313 June 9 2011, 10:21:35 UTC
Спасибо! Интересно! ...теперь знаю, как называется наш любимый завтрак- шпинат и глазунья- "Нарцисс")))!

Reply

machasgracias June 9 2011, 10:26:56 UTC
название - половина дела.

Reply

kleo1313 June 9 2011, 10:31:10 UTC
и как оно подходит точно!Здорово, одним словом!

Reply

sergej_pozhar June 9 2011, 12:32:10 UTC
Часто очень важная половина «Персик Мельба» О. Эскофье ))

Reply


pratina June 9 2011, 12:21:09 UTC
Если бы Господь не изобрёл шпинат, надо было бы его вывести при помощи генной инженерии , из крапивы, например, поженив её со щавелём.)))))))
Во флорентийской кухне к шпинату всегда добавляют мускатный орех, получается " брендовый" вкус.
Не поняла немного это "На второй день этот хореш еще вкуснее."
Слово ХОРЕШ - название блюда или определение блюда как хорошее? Спасибо.

Reply

machasgracias June 9 2011, 12:41:18 UTC
Я тоже так думаю о шпинате))
Хореш - общее название для разнообразных густых соусов, которые подаются с рисом или иранским откидным пловом.
В персидской кухне часто мясные тушения готовятся с кислыми добавками: кислыми фруктами, фруктовыми соками, поэтому неудивительно, что на следующий день они не просто не хуже, а очень даже набирают во вкусе. Здесь как раз такой случай)

Reply

pratina June 9 2011, 12:48:31 UTC
ХорЁшее такое словечко)))))

Reply

machasgracias June 9 2011, 12:54:48 UTC
А меня заинтересовал шпинат с мускатным орехом. Буду делать!

Reply


Leave a comment

Up