Если бы Господь не изобрёл шпинат, надо было бы его вывести при помощи генной инженерии , из крапивы, например, поженив её со щавелём.))))))) Во флорентийской кухне к шпинату всегда добавляют мускатный орех, получается " брендовый" вкус. Не поняла немного это "На второй день этот хореш еще вкуснее." Слово ХОРЕШ - название блюда или определение блюда как хорошее? Спасибо.
Я тоже так думаю о шпинате)) Хореш - общее название для разнообразных густых соусов, которые подаются с рисом или иранским откидным пловом. В персидской кухне часто мясные тушения готовятся с кислыми добавками: кислыми фруктами, фруктовыми соками, поэтому неудивительно, что на следующий день они не просто не хуже, а очень даже набирают во вкусе. Здесь как раз такой случай)
Comments 32
спасибо)
Reply
Reply
Вчера готовил грудинку индейки с шпинатом в йогурте, но это уже Индия а не Иран.
Reply
Reply
Но попробую)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Во флорентийской кухне к шпинату всегда добавляют мускатный орех, получается " брендовый" вкус.
Не поняла немного это "На второй день этот хореш еще вкуснее."
Слово ХОРЕШ - название блюда или определение блюда как хорошее? Спасибо.
Reply
Хореш - общее название для разнообразных густых соусов, которые подаются с рисом или иранским откидным пловом.
В персидской кухне часто мясные тушения готовятся с кислыми добавками: кислыми фруктами, фруктовыми соками, поэтому неудивительно, что на следующий день они не просто не хуже, а очень даже набирают во вкусе. Здесь как раз такой случай)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment