Боже, как вы написали! Но - увы - несмотря на все достоинства и всемирное признание не могу представить себя, с удовольствием поедающую улиток. Даже с вином, даже во Франции. Эти рожки...брррр! Со стороны, скорее всего, звучит так же нелепо, как история о том, что мои турецкие родственники не могут есть свежайший свежезасоленный лосось. Не могут - и всё тут!
Мне вот что интересно, я во Франции на побережье Ла Манша ел морских улиток, которые с крышечкой, так вот до сих пор не понимаю, как они их в раковины засовывают хитро, чтобы крышечка на месте оказалась? Или я их ел вместе с кишками? ))
Будьте любезны подробнее о том где собирали.К примеру на моей фазенде сия живность присутствует,но у меня не возникала мысль использовать ее в кулинарии.Теперь думаю,может быть многое потерял.Подскажите пожалуйста.Р.S.Заранее прошу не советовать полуфабрикаты из магазина,ибо не приемлю.Спасибо.
Comments 81
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Википедия, как всегда, рулит http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%8E%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B5
Reply
Но - увы - несмотря на все достоинства и всемирное признание не могу представить себя, с удовольствием поедающую улиток. Даже с вином, даже во Франции. Эти рожки...брррр!
Со стороны, скорее всего, звучит так же нелепо, как история о том, что мои турецкие родственники не могут есть свежайший свежезасоленный лосось. Не могут - и всё тут!
Reply
Reply
Если не против, дам мой любимый старый линк по улиткам, с большим количеством пошаговых картинок: http://wwwboards.auto.ru/volvo/718182.html
Мне вот что интересно, я во Франции на побережье Ла Манша ел морских улиток, которые с крышечкой, так вот до сих пор не понимаю, как они их в раковины засовывают хитро, чтобы крышечка на месте оказалась? Или я их ел вместе с кишками? ))
Reply
Хороший пост. Я в раковинах не делал - нет щипчиков.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment