Leave a comment

Comments 81

(The comment has been removed)

sergej_pozhar May 17 2011, 08:44:39 UTC
Ахатина - красава африканская её есть жалко и она не так вкусна)))

Reply

(The comment has been removed)

sergej_pozhar May 17 2011, 08:48:13 UTC
Не пробовал сам, не знаю. Но едят и их. (Жене про это ни ни)

Reply


yayad May 17 2011, 08:46:35 UTC
а что, можно собрать любых улиток в ближайшем лесу?

Reply

sergej_pozhar May 17 2011, 08:51:44 UTC
В принципе собрать можно. Едят не всех, я там сверху писал о улитках для пищи как правило виноградная вид на фото диаметр в статье.

Reply

broadline May 17 2011, 09:02:02 UTC
Всех нельзя, есть ядовитые, кстати! Хищники которые. Но обычные виноградные из ближайшего леска - только в путь!

Википедия, как всегда, рулит http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%8E%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B5

Reply


dashikiki May 17 2011, 08:57:48 UTC
Боже, как вы написали!
Но - увы - несмотря на все достоинства и всемирное признание не могу представить себя, с удовольствием поедающую улиток. Даже с вином, даже во Франции. Эти рожки...брррр!
Со стороны, скорее всего, звучит так же нелепо, как история о том, что мои турецкие родственники не могут есть свежайший свежезасоленный лосось. Не могут - и всё тут!

Reply

sergej_pozhar May 17 2011, 09:08:45 UTC
Сын ест жена нет дело в сложившихся взглядах на пищу.)))

Reply


broadline May 17 2011, 08:59:43 UTC
Большое спасибо, отличный материал!

Если не против, дам мой любимый старый линк по улиткам, с большим количеством пошаговых картинок: http://wwwboards.auto.ru/volvo/718182.html

Мне вот что интересно, я во Франции на побережье Ла Манша ел морских улиток, которые с крышечкой, так вот до сих пор не понимаю, как они их в раковины засовывают хитро, чтобы крышечка на месте оказалась? Или я их ел вместе с кишками? ))

Reply

sergej_pozhar May 17 2011, 09:16:02 UTC
Готовят и с кишками, но период и схема очистки дольше. Готовят отдельно даже печень.
Хороший пост. Я в раковинах не делал - нет щипчиков.

Reply


dobrjak11 May 17 2011, 09:15:14 UTC
Будьте любезны подробнее о том где собирали.К примеру на моей фазенде сия живность присутствует,но у меня не возникала мысль использовать ее в кулинарии.Теперь думаю,может быть многое потерял.Подскажите пожалуйста.Р.S.Заранее прошу не советовать полуфабрикаты из магазина,ибо не приемлю.Спасибо.

Reply

sergej_pozhar May 17 2011, 09:17:57 UTC
В КАРПАТАХ у нас их много, я собирал в городском парке под каштанами.)))

Reply

lviarko May 17 2011, 17:06:19 UTC
Везет вам. Я с ними познакомился впервые только на Кавказе и больше нигде их не встречал. Хотя убить и съесть не смог бы - очень они мне нравятся. :)

Reply


Leave a comment

Up