Этот пост скорее не для того, чтобы похвастаться, а чтобы проконсультироваться :))
Около 8 лет назад я узнала об этом вкусном блюде от одноклассницы моего сына, родственники которой жили в Израиле. Она так рассказывала о фалафеле, что я решила во что бы то ни стало научиться его готовить! И вот, благодаря этой же знакомой девочке, нам прислали рецепт фалафеля и с тех пор я готовлю по нему. Но жизнь не стоит на месте и я узнала, что к этому блюду полагается еще и несколько соусов, о которых как бы не упоминается в рецептах. Один соус, правда, я обязательно подаю к фалафелю: в натуральный йогурт добавляю тертый свежий огурец, нарезанную мяту, толченный чеснок, солю и соус готов. Еще я знаю о тахини и хумусе, и то, и другое готовлю сама. А какие соусы знаете вы?
Рецепт
Сухой нут, заранее замоченный 500 г
Кориандр 1 ч.л.
Зира (тмин ?) 1 ч.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Лук 1 небольшая головка
Красный острый перец в порошке 1/2 ч.л.
Пучок свежих трав кинзы, петрушки (я даже укроп добавляю)
Соль
Сода 1/2 ч.л.
Мука 30 г
Горох, чеснок, лук и свежие травы пропустить через мясорубку. Раскалить сухую сковороду и подсушить на ней кориандр и зиру, а затем растереть их в ступке и добавить в горох. Массу посолить и поперчить, добавить соду с мукой, хорошо перемешать. Скатать шарики величиной с грецкий орех и поджарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать в пите или тонком лаваше, добавив свежие овощи и соус.
Предлагаю покритиковать!
Фотографии
maxcab