Багхар или бахар - пряное масло. Используется во многих блюдах индийской кухня в качестве пряности, а не приправы. Терминологические дискуссии конечно же развернутся, а стОит ли? Для приготовления бахар необходимо взять растительное масло. А вот какое - зависит и от предпочтений и от возможностей. Кокосовое масло вполне подойдет, но у себя на кухне
(
Read more... )
Comments 10
по теме, все это можно делать непосредственно перед приготовлением. не понимаю необходимости заготавливать ароматическое масло наперед
Reply
Семена горчицы, брошенные в раскаленное масло имеют обыкновение прыгать по кухне, обжигая пользователя, особенно неопытного. Кухня вообще - травмоопасное место. Привести весь свод правил по технике безопасности кухонных работ или пользователь должен и свои мозги иметь, да еще во-время их включать? Лечение никому не оплачу и претензии не приму.
Бахар не готовится впрок, а так, чтобы приготовить и использовать. А если бахар сегодня, а плов завтра? Бахар в прохладном/холодном месте не выстоит сутки?
Reply
В общем-то интересная заметка, только если для "начинающих" то нюансов мало очень, о чем уже выше сказали... Ддя опытных как бы тоже нюансы конкретного приготовления интересны...
Reply
Нюансы? Ну тогда начать начать: "Помойте руки и почистите зубы, перед тем как зайти на кухню и взять в руки что-то из утвари..." В моем представлении написано подробно, описан процесс...
Reply
Подскажите, пожалуйста, чем такой способ ароматизации масла лучше настаивания.
(не брать в учет временной фактор).
“Поднялся дымок”- для каждого масла своя температура, подскажите, с чем Вы экспериментировали
Reply
В посте я пишу, что допускается любое растительное масло. Я брал кунжутное. И температуру не указываю, у каждого масла свой температура кипения и точка вспышки. Потому и написал - "до появления легкого дымка на маслом". Мне кажется любой, кто был на кухне, а не бывал на ней, поймет, о чем речь.
Reply
Если бы на днях я не испортил блюдо, заменив одно масло на другое и тоже “дождался дымка” я бы у Вас не спрашивал. А специи в горячее масло - куча граблей.
Они могут элементарно сгореть, вкус может быть сильно приторный, куча дыма и в итоге масло надо использовать завтра послезавтра. Я люблю ароматизированные масла и поэтому заинтересовался вашим постом, но данный метод считаю не практичным.
Reply
Reply
а тем более тебе. Если это экскурс в историю это одно, но если это практический совет, то его практичность можно поставить под сомнение. И если с тобой хотят обсудить тобой же поднятый вопрос то будь добр не грубить. ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО БЫЛО ОБЩАТЬСЯ.
Reply
Reply
Leave a comment