Специи - в какой момент

Jun 01, 2010 13:56

Уважаемые участники,
скажите, пожалуйста, в какой момент (или в каком порядке?) вы бы положили в суп, состоящий из красной чечевицы и чеснока, следующие специи: мускатный орех, карри, куркуму и паприку? (набор продуктов определен натуропатом и не может быть изменен).
Я положила все вместе минут за 5 до готовности - получилось невкусно, горьковато.

КАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, специи/пряности, вопрос

Leave a comment

Comments 71

enedven June 1 2010, 10:04:02 UTC
а что вы делаете с чечевицей и чесноком и в какой последовательности?

если чеснок обдаривается сначала в масле, то я бы добавила специи к нему и обжарила пару минут

Reply

true_lja_lja June 1 2010, 10:44:39 UTC
Я не обжариваю, кладу просто в варящуюся чечевицу.

Reply

enedven June 1 2010, 10:48:57 UTC
тогда боюсь специи не спасут, блюдо вряд ли будет особо вкусным

и внизу дело советуют насчёт смены позиций ;)

Reply

true_lja_lja June 1 2010, 10:52:34 UTC
Нет, дело точно не в самом чесноке, чечевичный суп с чесноком я варю постоянно именно таким образом, получается отлично. Но обычно я добавляла только зиру или перец (или ничего). А теперь велено ввести вышеуказанную смесь.

Reply


stalic June 1 2010, 10:13:48 UTC
Смело меняйте список ппродуктов, но в первую очередь измените образ Вашего мышления и во вторую - врача.
ПОТОМУ ЧТО
Слепо доверяясь шарлатанам легко облегчить кошелек и потерять здоровье.
Ваш "врач" - именно что шарлатан, потому что он не знает из чего состоят его "лекарства".
Карри, который он имеет в виду, представляет собой смесь прриправ, в которой уже немало куркумы, а иногда встречается и мускатный орех.
такие врачи в кавычках указывают дорогу гробовщикам.

Можете покзать ему мой ответ - пусть он поспорит со мной.

Reply

dobriydoktor June 1 2010, 10:16:28 UTC
+100. Только врача - в первую очередь.

Reply

stalic June 1 2010, 10:22:49 UTC
Если сменить только врача, а образ мышления оставить прежним, то место одного шарлатана немедленно займет другой.

Reply

dobriydoktor June 1 2010, 11:49:01 UTC
согласна

Reply


(The comment has been removed)

true_lja_lja June 1 2010, 10:54:09 UTC
чеснок - как есть (ну, очищенный), но дело точно не в нем, или не в нем самом. Я очень часто варю просто чечевично-чесночный суп без вышеуказанных специй, он получается отлично.

Reply

yennifer June 1 2010, 11:41:22 UTC
попробуйте чеснок запечь перед введением в суп

Reply


chekita_his June 1 2010, 11:07:18 UTC
Вы, скорей всего, переложили куркумы и\или паприки - она тоже бывает сильно горькая, проверьте :). Еще попробуйте не добавлять специи при готовке, а посыпать рекомендованную "дозу" уже в тарелку.
Если и в этом случае "горько-невкусно", сообщите натуропату, он просто ОБЯЗАН подобрать альтернативу, ведь такая реакция организма - первый признак, что продукт подобран "не свой".
"Карри", как уже писали, тоже некорректный выбор, так как рецепты этой смеси порой отличаются кардинально. Если есть необходимость вводить определенные специи, то исключительно в "чистом" виде, без соли, глутамата и проч. И в строго рекомендованной пропорции.
Удачи!

Reply

true_lja_lja June 1 2010, 11:12:52 UTC
Спасибо!
Да, я никогда раньше не пользовалась ни куркумой, ни мускатным орехом, вполне могла переложить. А сколько бы Вы их положили?

Reply

agavr June 1 2010, 12:59:49 UTC
а сколько вы делаете этого супчика? и какая у вас чечевица - зеленая или красная?

Reply

true_lja_lja June 2 2010, 09:18:06 UTC
чечевица красная, супа, скажем, 3 литра

Reply


nimius June 1 2010, 11:30:42 UTC
Действительно странный набор специй ( ... )

Reply

true_lja_lja June 1 2010, 11:57:37 UTC
Спасибо, я и в самом деле раньше не пользовалась мускатным орехом - могла переборщить!

Reply


Leave a comment

Up