Ош Жорготы

May 28, 2010 12:54

Ещё один новичок решил, что созрел. В отличии от других, прошу судить меня строго, но по справедливости. Наш вождь и учитель тов. Сталик достаточно широко осветил не только узбекскую, азербайджанскую и другие кухни народов Востока, но и блюда встречющиеся только у бухарских евреев. Каким-то образом они умудрились сохранить свою уникальность в кухне ( Read more... )

маш, кинза, чеснок, рис, йогурт/катык/мацони, еврейские рецепты

Leave a comment

Comments 20

yoky May 28 2010, 17:40:56 UTC
Кенон 450, фикс-полтинник?
А качество фотографий - как на мобилку снимали.
Почему так?

Reply

fatkhiyev May 28 2010, 17:54:48 UTC
Правда ваша. Как то я видимо неправильно постнул. Они не были хороши и в оригинале, но все же значительно лучше. Я думаю, что White balance не был правильно выставлен.

Reply

alex_len May 28 2010, 18:03:19 UTC
тут скорее беда с экспозицией, чем с балансом белого.

Reply

nimius May 28 2010, 18:57:48 UTC
Очевидно же, мыльница (хромает и оптика и качество матрицы), вспышка перебивает, поэтому фотали без вспышки есно, свет такой какой есть, соответственно на длительных выдержках, скорее всего без штатива, получить в этом случае четкие фоты невозможно.

Тем не мение, на мой глаз фоты очень даже ничего. Свистеж тех кто не показывал своих фот в утиль. Фотать реально трудно это знает каждый кто пробовал даже если и аппарат приличный, нужен постановочный свет, желателен штатив и помощник.

Reply


adelaidarada May 28 2010, 18:08:46 UTC
Ой, извините, но не могли бы вы пояснить все-таки, что такое маш?
Я тут недавно и не все знаю :)

Reply

fatkhiyev May 28 2010, 18:27:15 UTC
Ета такая среднеазиатская разновидность фасоли. Маленькие зеленькие зерна, развариваются значительно быстрее обычной фасоли. Чрезвычайно популярна в Средней Азии. Если вы не в России, то по английски это mung bean. Продаётся в китайских магазинах

Reply

ne_deva May 28 2010, 18:28:36 UTC
в гугле посмотрите. быстрее и точнее.
а так-сорт бобов.

Reply


ne_deva May 28 2010, 18:32:50 UTC
я вот, честно. вкус не представляю просто.
но интересно, у меня такого дома не готовили, я не пробовала. сделаю, просто из интереса.
спасибо.

Reply


galya1963 May 28 2010, 18:47:24 UTC
Какое интересное сочетание продуктов! Да, захотелось попробовать, маша, я правда никогда не видела, а может потому. что не искала!?

Reply

nimius May 28 2010, 19:04:41 UTC
Очень своеобразные бобовые. Я иногда готовлю, но окружение сей продукт, в смысле бобы эти маш\мунг, совсем не оценило. В готовом виде чем-то напоминают горох, тот что уже сушеным у нас продают. В супы его интересно добавлять, разваривается быстро, мочить сутки как другие бобовые не надо.

Reply

galya1963 May 28 2010, 19:17:53 UTC
Аааа...поняла, тут их называют индийскими бобами!!!

Reply


))) galya1963 May 28 2010, 18:49:22 UTC
хосепипкин- отпад! Но фото, да, там значительно лучше!

Reply


Leave a comment

Up