Чучвара шурпа - бульон с пельменями по-узбекски

Mar 25, 2010 10:26

    В обеденных заведениях Ташкента чучвара шурпа давно уже превратилась в банальные пельмени с бульоном. Но ведь есть моменты в приготовлении этого блюда, которые позволяют ему иметь собственное название. Обратимся к классике. К одному из описаний Карима Махмудова в книге «Узбекские блюда», раздел «Супы», подраздел «Супы без поджарки». Всё ( Read more... )

тесто, баранина, шурпа, среднеазиатские рецепты

Leave a comment

Comments 35

anromashka March 25 2010, 09:44:13 UTC
катта рахмат!

Reply

iqmena March 25 2010, 11:25:04 UTC
:)

Reply


mrs_molly March 25 2010, 12:50:54 UTC

даaa, чучвара это вещь. Спасибо за рецепт, может, когда-нибудь соберусь всё-таки сделать.

Reply


galya1963 March 25 2010, 23:26:25 UTC
Замечательно рассказываете!!! Зачитываюсь вашими рецептами, спасибо!!!

Reply


lgabriel March 26 2010, 03:03:45 UTC
У Вас "глазки" явно более выразительны, чем у моих чучварушек:
http://lgabriel.livejournal.com/110048.html :))

Мне, кстати, казалось, что в нашей школьной столовой с поджаркой делали; я так и сама сделала. Вкусно было.
Надо теперь Ваш вариант испробовать :))

Reply


Leave a comment

Up