Канедерли в бульоне / Canederli in brodo

Mar 18, 2010 23:06

Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных  областей , как Трентино-Альто- Адиже .  Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль,  и местное население  говорит ( Read more... )

сельдерей, говядина, мускатный орех, курица, фарш, бульон, итальянская кухня, вяленое мясо, морковь

Leave a comment

Comments 8

basart2007 March 18 2010, 22:16:28 UTC
Спасибо! Сыром по умолчанию - пармезаном?

Reply

galya1963 March 18 2010, 22:43:18 UTC
Ну да!!!

Reply


nimius March 19 2010, 06:06:57 UTC
Чери в бульоне - интересно. Очень смахивает на кнедлики, наверно это они и есть. Интересно наблюдать как рецепты, технологии и сами блюда перекочевывают из региона в регион....

Reply

galya1963 March 19 2010, 17:55:13 UTC
Еще забыла базилик!!! Свекровь еще и базилика немного кладет.Очень...получается!!!

Reply


arzieva March 19 2010, 09:28:00 UTC
Сытное и сбалансированное народное блюдо
(приготовлено и описано хорошо!).

(И в готовке есть что-то общее со среднеазиатской
кухней... в принципах напоминает кайнатма-шурпу!..
Плюс - отдаленное родство с кнедликами-кюфтой и прочими
бешбармаками...).

Спасибо, Галя!
(Издавна интересуюсь Южным Тиролем!).
:))

Reply

galya1963 March 19 2010, 17:56:14 UTC
Рада, что вам нравятся мои скромные потуги!!!)))

Reply


toovie March 19 2010, 15:12:02 UTC
Большое спасибо за рецепт! В свой последний раз в Доломитах попробовала в одном из рифьюджио, всё забыть не могу:)

Reply

galya1963 March 19 2010, 17:57:09 UTC
На здоровье!!!Я тоже в горах первый раз попробовала!!!

Reply


Leave a comment

Up