Гран мерси :) Давно уж подумываю о том, что перловка достойна не только рассольника, но все руки до экспериментов не доходили, да и голова тоже :) Вы ни соль, ни сахар не упомянули. Ну, сахар, положим, из фруктов. А соль? И как насчет остро-жгучих приправ к перловке? Вы с этим не экспериментировали? Ну, и еще раз спасибо, вы меня вдохновили, пойду скрести по сусекам :)
на здоровье! о соли я упомянула, когда говорила о тушеной основе, вот ее я и посолила. и сушеный слабоострый перец ради опыта ненадолго погрузила в этот варящийся "зирвак". из специй была гвоздика (буквально 3 штучки) и немножко раздавленных зернышек кориандра.
Кешью неплохо получились: да, стали помягче, но до хорошей кондиции, еще вполне ореховой. Как отваренные каштаны. Ведь и они, и сухофрукты были немного обжарены в масле, и это им потом помогло удержаться в форме.
Ну, электричество точно есть. А так... как и все окраины Советского Союза, оставляет ощущение покинутой империи из фантастического фильма - вот здесь когда-то была школа, а вот здесь - заправка... Видели пацанов лет 15-16, которые абсолютно не говорят и не понимают по-русски (а это всё-таки Россия). Сейчас как бы два Алтая.Всё, что внизу, сплошь занято "бизнесом" - и Телецкое, и Ая, и вся Нижняя Катунь в базах отдыха и прочем мусоре, а выше, где алтайцы - тишина и покой, не говоря уж о незаселённых и труднодоступных местах. Хотя сами алтайцы, несмотря на покой, пьют по-страшному. Кто не пьёт, занят делёжкой с турагенствами бизнеса на туристах: на них заработать можно даже в Курае. :) Кафешки, кстати, вдоль дороги дешёвые-предешёвые и попадаются очень хорошие.
Зы: уважаемые сообщники, извините за многословность - Остапа несло.
Понятно; еще хуже стало. Все пущено под откос. Как и повсюду. А пьют - это да. Таким народам, как алтайцы, вообще противопоказано пить - их уже не вылечить. Ну хоть электричество без перебоев. Ох уж...
Comments 16
Давно уж подумываю о том, что перловка достойна не только рассольника, но все руки до экспериментов не доходили, да и голова тоже :)
Вы ни соль, ни сахар не упомянули. Ну, сахар, положим, из фруктов. А соль?
И как насчет остро-жгучих приправ к перловке?
Вы с этим не экспериментировали?
Ну, и еще раз спасибо, вы меня вдохновили, пойду скрести по сусекам :)
Reply
о соли я упомянула, когда говорила о тушеной основе, вот ее я и посолила. и сушеный слабоострый перец ради опыта ненадолго погрузила в этот варящийся "зирвак".
из специй была гвоздика (буквально 3 штучки) и немножко раздавленных зернышек кориандра.
Reply
блюда народной (и не только!) кухни!!!
:))
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
с меткой "перловка" в записях сообщества есть отличный рецепт перловки с песто.
Reply
А кешью нормально получились? Просто они же мягкие такие, довольно быстро размокают.
Reply
Ведь и они, и сухофрукты были немного обжарены в масле, и это им потом помогло удержаться в форме.
Reply
А в Онгудае, насколько я помню, приличная столовая в здании администрации была обнаружена. :)
Reply
Хорошо, если впоследствии что-то изменилось.
Reply
Сейчас как бы два Алтая.Всё, что внизу, сплошь занято "бизнесом" - и Телецкое, и Ая, и вся Нижняя Катунь в базах отдыха и прочем мусоре, а выше, где алтайцы - тишина и покой, не говоря уж о незаселённых и труднодоступных местах. Хотя сами алтайцы, несмотря на покой, пьют по-страшному. Кто не пьёт, занят делёжкой с турагенствами бизнеса на туристах: на них заработать можно даже в Курае. :)
Кафешки, кстати, вдоль дороги дешёвые-предешёвые и попадаются очень хорошие.
Зы: уважаемые сообщники, извините за многословность - Остапа несло.
Reply
А пьют - это да. Таким народам, как алтайцы, вообще противопоказано пить - их уже не вылечить.
Ну хоть электричество без перебоев. Ох уж...
Reply
Leave a comment