Leave a comment

Comments 16

staruschka57 March 7 2010, 10:00:53 UTC
Гран мерси :)
Давно уж подумываю о том, что перловка достойна не только рассольника, но все руки до экспериментов не доходили, да и голова тоже :)
Вы ни соль, ни сахар не упомянули. Ну, сахар, положим, из фруктов. А соль?
И как насчет остро-жгучих приправ к перловке?
Вы с этим не экспериментировали?
Ну, и еще раз спасибо, вы меня вдохновили, пойду скрести по сусекам :)

Reply

machasgracias March 7 2010, 10:18:47 UTC
на здоровье!
о соли я упомянула, когда говорила о тушеной основе, вот ее я и посолила. и сушеный слабоострый перец ради опыта ненадолго погрузила в этот варящийся "зирвак".
из специй была гвоздика (буквально 3 штучки) и немножко раздавленных зернышек кориандра.

Reply


arzieva March 7 2010, 11:18:25 UTC
Благодаря ищущим и творческим умам и рождаются лучшие
блюда народной (и не только!) кухни!!!
:))
Спасибо!

Reply

machasgracias March 7 2010, 13:47:27 UTC
а Ваши светлые комментарии всегда радуют и вдохновляют. )

Reply


allyesoff March 7 2010, 11:47:49 UTC
Мне отец рассказывал, что во время войны в Москве на ценнике в магазине писали "перловочка". Спасибо за пост, люблю перловку

Reply

machasgracias March 7 2010, 13:26:13 UTC
пожалуйста!
с меткой "перловка" в записях сообщества есть отличный рецепт перловки с песто.

Reply


ex_potacky March 7 2010, 13:57:49 UTC
Интересно, спасибо.
А кешью нормально получились? Просто они же мягкие такие, довольно быстро размокают.

Reply

machasgracias March 7 2010, 14:06:00 UTC
Кешью неплохо получились: да, стали помягче, но до хорошей кондиции, еще вполне ореховой. Как отваренные каштаны.
Ведь и они, и сухофрукты были немного обжарены в масле, и это им потом помогло удержаться в форме.

Reply


lerka_amra March 7 2010, 14:29:07 UTC
Красиво. Я перловку по пловной технологии ещё люблю - вкусная.

А в Онгудае, насколько я помню, приличная столовая в здании администрации была обнаружена. :)

Reply

machasgracias March 7 2010, 15:39:48 UTC
Ох, в 96-97 г. в Горном Алтае повсюду было шаром покати... Ни денег, ни еды, ни электричества.
Хорошо, если впоследствии что-то изменилось.

Reply

lerka_amra March 7 2010, 18:11:54 UTC
Ну, электричество точно есть. А так... как и все окраины Советского Союза, оставляет ощущение покинутой империи из фантастического фильма - вот здесь когда-то была школа, а вот здесь - заправка... Видели пацанов лет 15-16, которые абсолютно не говорят и не понимают по-русски (а это всё-таки Россия).
Сейчас как бы два Алтая.Всё, что внизу, сплошь занято "бизнесом" - и Телецкое, и Ая, и вся Нижняя Катунь в базах отдыха и прочем мусоре, а выше, где алтайцы - тишина и покой, не говоря уж о незаселённых и труднодоступных местах. Хотя сами алтайцы, несмотря на покой, пьют по-страшному. Кто не пьёт, занят делёжкой с турагенствами бизнеса на туристах: на них заработать можно даже в Курае. :)
Кафешки, кстати, вдоль дороги дешёвые-предешёвые и попадаются очень хорошие.

Зы: уважаемые сообщники, извините за многословность - Остапа несло.

Reply

machasgracias March 7 2010, 18:41:27 UTC
Понятно; еще хуже стало. Все пущено под откос. Как и повсюду.
А пьют - это да. Таким народам, как алтайцы, вообще противопоказано пить - их уже не вылечить.
Ну хоть электричество без перебоев. Ох уж...

Reply


Leave a comment

Up