Курица карри с ананасом

Feb 19, 2010 21:04

В прошлую субботу вечером купил в ИКЕА вот такую/такой кастрюлю/казан. Хоть на сайте ИКЕА и написано "казан", казаном этот предмет назвать я как-то не решаюсь, т.к. дно у него не вогнутое и даже не плоское, а слегка выпуклое. Испытывать эту кастрюлю в субботу времени уже не было, а в воскресенье в этой кастрюле было приготовлено вот это:

Read more... )

гвоздика, зира, курятина, ананас, индийская кухня, чеснок, чили, карри, имбирь

Leave a comment

Comments 19

halbienxoto February 19 2010, 18:43:09 UTC
внутри тоже эмалевое покрытие?

Reply

ls819011 February 19 2010, 18:50:12 UTC
Покрытие одинаковое и внутри и снаружи. На ощупь - шершавое.

Reply


zavod February 19 2010, 20:29:14 UTC
карри-диаррея какая-то на последних фотках

Reply

ls819011 February 19 2010, 20:44:48 UTC
Умеете делать карри другого цвета? У Вас куркума не желтая? Покажите. Мне уже стало интересно.

Reply

zavod February 19 2010, 23:03:32 UTC
что, такая смертельная обида прям? я не намеревался кулинарное эго вам прищемить
впрочем, это не отменяет того факта, что выглядит все, как говно
повторюсь - ничего личного

Reply

stalic February 20 2010, 06:21:40 UTC
О гавне поговорите в других сообществах.
До свидания.

Reply


fahri February 19 2010, 21:24:37 UTC
ну да..оно обычно вкуснее,чем выглядит..)

Reply


snorkelstein February 19 2010, 23:16:16 UTC
Простите, зира или кумин? Могу посоветовать поиграться специями. На мой взгляд, готовые смеси кари для курицы не подходят совершенно, да и гвоздика с ней не сочетается.

Не обижайтесь, ибо я сам впервые приготовил кари по тому же описанию, что и Вы, но в итоге от покупного порошка отказался и начал экспериментировать. Итог - корица, кардамон - и никакого кумина.

Гляньте тут:
http://snorkelstein.livejournal.com/31124.html

Reply

ls819011 February 20 2010, 10:55:00 UTC
Я не обижаюсь совсем. Сколько людей, столько и мнений. Со специями и их пропорциями я всё еще экспериментирую, и этот вариант отнюдь не окончательный. За идею использования голяшек - спасибо. По поводу зиры и кумина - http://lib.rus.ec/b/92340/read#t11 и http://www.indianspices.ru/goodimage.php?phrec=9_cuminwhole.jpg
Вы, наверно, не на окончательный вариант своего карри без кумина сослались, ибо по ссылке написано: "...Имбирь натёр, чеснок раздавил, смешал с кориандром, кумином и куркумой, долил воды до состояния густой кашицы...".

Reply

snorkelstein February 20 2010, 16:51:10 UTC
Да, совсем забыл. Там действительно был кумин - по настоянию семейства. Хотя лично я его с курицей не уважаю.

Reply


iskusitelnitza February 20 2010, 00:24:36 UTC
Сложность таких блюд именно в том и заключается, что на вид они совершенно не привлекательны, а вкус и запах фотографии, к сожалению ещё не передают.
Вызывает сомнения совместимость в одном блюде перца чили и ананаса (да ещё сладкая груша). Как-то это чересчур, хотя о вкусах не спорят.

Reply

ls819011 February 20 2010, 08:40:05 UTC
Порой сочетание несовместимых вкусов даёт очень интересный эффект. Вы когда-нибудь пробовали есть сладкий молочный суп-лапшу с черным хлебом, намазанным острой горчицей? Если нет, попробуйте. Я не шучу.

Reply

snorkelstein February 20 2010, 16:52:56 UTC
Как раз перец ананасу совершенно не противоречит. В отличие от кумина.

Reply


Leave a comment

Up