Fusion Ужин. Индийские баклажаны с кубинской курицей

Feb 18, 2010 21:23

Ни что так не сближает людей как еда за одним столом. Особенно, если еда вкусная, а застольная беседа - интересная. А совместное приготовление еды. Так это же еще веселее. Вот ужин. В нем смешалось немного индийского и не много кубинского. Этакий fusion cuisine.

А дальше посмотрим, как его приготовить.


Read more... )

по мотивам, маринад, баклажаны, латиноамериканские рецепты, курятина, йогурт/катык/мацони

Leave a comment

Comments 28

aspammer February 19 2010, 07:30:38 UTC
Надо будет опробовать. Спасибо за рецепт.

Reply

lukibano February 19 2010, 11:41:51 UTC
на здоровье

Reply


(The comment has been removed)

lukibano February 19 2010, 11:46:15 UTC
специи такое дело, что каздый на свой вкус должен полагаться... кому больше перца, кому меньше

Reply


jigan February 19 2010, 07:58:04 UTC
Рецепт хорош, но не по сезону )

Reply

lukibano February 19 2010, 11:46:55 UTC
острое зимой как раз не плохо :)

Reply

jigan February 19 2010, 16:50:03 UTC
Баклажаны зимой дороговаты.

Reply

lukibano February 19 2010, 16:56:24 UTC
это тоже правда...

Reply


machasgracias February 19 2010, 08:03:20 UTC
Возможно, я ошибаюсь, но думается, что приготовление "в индийском духе" должно быть другим.
Вареная тушенка из лука - никак не индийский стиль.
В Индии его хорошенько золотят на большом огне.
И специи в кипящем масле "раскрывают" - один хороший человек, художник из Бомбея, учил меня, что надо "заваривать" специи, для полного раскрытия и, одновременно, стойкости их аромата.
И йогурт у Вас совсем хлопьями свернулся...
Кстати, его добавляют не для "увеличения количества соуса", а для смягчения остроты карри.

Reply

hydrargentum February 19 2010, 08:42:34 UTC
Вы правы абсолютно - ароматические масла из специй в воде не растворяются, но отлично гонятся с паром. По этому специи действительно лучше прибавить во время обжарки в масло, таким образом они уйдут в масло и лучше сохранятся в итоговом вкусе блюда.

Reply

machasgracias February 19 2010, 08:48:37 UTC
вот. с тех пор, как тот добрый человек подсказал мне эту тонкость, готовлю подобные блюда так и вижу преимущество.

Reply

оффтоп anastasia_r February 19 2010, 09:06:05 UTC
А расскажите, пожалуйста (или ткните носом, если где-то уже были разъяснения) - как сделать так, чтобы йогурт или сметана не сворачивались? В чем ошибка? У меня периодически так получается, не пойму, от чего это зависит.
Спасибо заранее! :)

Reply


terra_nata February 19 2010, 08:10:25 UTC
йогурт неаппетитно

Reply


Leave a comment

Up