Финики с сыром и миндалем

Jan 25, 2010 09:20

Этот рецепт настолько прост, и настолько вкусен, что на него потребовалсь всего одна фотография. Все ингрeдиенты и конечный результат - здесь: берем финик, удалеям косточку. Внутрь кладем кусочек белого сыра (подойдут фета, сулугуни, брынза, рокфор, и даже обычный творог), сверху капаем немного меда и на мед, как на клей прилепляем поджареный ( Read more... )

сыр, финики, десерты и сладости

Leave a comment

Comments 35

margo_klaipeda January 25 2010, 14:51:29 UTC
очень интересно! :)
Но эта закуска получается не маленькая, поэтому как бы на один укус не получится, а в руку взять - мёд, липко. Как же кушать? :)

Reply

lukibano January 25 2010, 15:00:51 UTC
у меня полуилось на один укус :)
пальцы - "аппетитно облизать"

Reply

nimius January 25 2010, 19:00:32 UTC
Что трудно палочку аля канапэ воткнуть?

Reply

lukibano January 25 2010, 19:01:36 UTC
легко

Reply


m_f January 25 2010, 14:55:43 UTC
Мда. А будет ли сочетаться медовый финик, мед и соленая фета?
Про орешек я вообще умолчу - боюсь, его вкус в этом просто потеряется.

Reply

lukibano January 25 2010, 15:01:38 UTC
в том то все и дело, что сочетание вкуса очень интересное получается, а поджареный орешек и вкус придает и "хрумкость"

Reply


sova_333 January 25 2010, 15:03:33 UTC
а меда не много? финик и так сладкий. Боюсь, что слипнеццо чего нить)))

Reply

lukibano January 25 2010, 15:04:38 UTC
мед - как клей для орешка. :) поэтому и запиваем все вином или коньяком... как расклеиватель

Reply

melicenta January 25 2010, 15:28:41 UTC
что-то много клея, можно просто орешек макнуть в мед чуть-чуть

Reply

lukibano January 25 2010, 15:29:18 UTC
ну как кому нравится :)

Reply


margo_klaipeda January 25 2010, 15:05:41 UTC
фета тоже разная бывает, я беру менее солёную или просто творожный сыр. Но идейка интересная, надо будет попробовать :)

А пальцы облизывать не буду :)))

Reply

lukibano January 25 2010, 15:06:21 UTC
тогда - мокрую салфетку

Reply

anusoida January 25 2010, 15:35:48 UTC
А если это как-нибудь на шпажки насадить? Проткнув финик сбоку, например?

Reply

lukibano January 25 2010, 15:39:01 UTC
тоже решение... мне лень было.. и так все съели :)

Reply


iron_chiwawa January 25 2010, 15:43:57 UTC
А! люблю так делать. Еще можно просто запихать рокфор и уволить мед с орешком, еще хорошо идут чернослив + вовнутрь мягкий козий сыр и завернуть начинённые черносливины в пармскую ветчину, курага с начинкой из того же мягкого козьего сыра+шнитт лук (в сыр вмешать)......

Reply

lukibano January 25 2010, 15:47:55 UTC
чернослив с козьим сыром это да... но орешек мне ошень нравится тоже

Reply


Leave a comment

Up