Курица в кисло-сладком томатно-соевом соусе с корицей

Dec 10, 2009 23:30

Как известно кулинарное искусство лежит в плоскости импровизации с имеющимися продуктами для получения органолептических удовольствий. Так вот, давеча мне пришлось провести такой импровиз, результатами которого я остался доволен, и спешу с вами поделиться ( Read more... )

корица, томатная паста/пюре, курица, куркума, уксус, гарам масала

Leave a comment

Comments 14

stalic December 11 2009, 06:05:49 UTC
Пожалуйста, поставьте кат, сразу после первого фото, и, если пожелаете, уберите приписку-постскриптум.

Reply

bartalomeo December 11 2009, 09:18:01 UTC
Уже сделал :)

Reply


(The comment has been removed)

bartalomeo December 11 2009, 09:19:27 UTC
Я бы сказал, что вкус просто будет другим.
Фишка в том, чтобы овощи слегка припустить, а внутри оставить свежими и хрустящими.

Reply


doroganda December 11 2009, 07:03:27 UTC
Корица меня смутила.Попробую.

Reply


kirill_dmitriev December 11 2009, 08:00:35 UTC
Китайский мотив это интересно. Мы делали по аналогичной технологии но со среднеазиатским уклоном и еще сладкий вариант который превращает блюдо в десерт (много корицы, шоколад, мед, но также пикантные специи типа душистого горошка, зиры, кариандра, и конечно много куркумы)

Reply


reflecsplint December 11 2009, 08:05:56 UTC
для будущей импровизации: прямо напрашивается жареный рис

1. филе курицы маринованное (соевый соус, мед), порезанное полуторасантиметровыми кубиками, в воке готовится считанные минуты, остается сочным
2. перец, морковь - тоже в вок на сильный огонь, по отдельности - минуту-две
3. готовый рис, немного чеснока, все вышеперечисленное, кунжут.. соединить, прогреть в воке, подавать

Reply

bartalomeo December 11 2009, 09:20:51 UTC
Спасибо. Вот только Вок надо будет где-то достать. Давно хочу, но всё как-то не попадается.

Reply

kate_black_cat December 11 2009, 10:10:33 UTC
Чугунный водится на Подоле, на Межигорской - небольшой посудный магазин, после Валов, как от Контрактовой идти. 3.5 литров, 240 что ли грн. Тяжёлый, зараза...

Reply

bartalomeo December 11 2009, 10:17:33 UTC
Катюша, это точно вок, а не сотейник ? На сколько я знаю вок не должен иметь сильно толстые стенки, он должен быстро прогреваться. Хотя спасибо за наводку, посмотрю. :)

Reply


Leave a comment

Up