Leave a comment

Comments 12

boruch October 17 2009, 20:51:36 UTC
Они в самделе такие красные?

Reply

daulberg October 17 2009, 20:54:26 UTC
Да, если очистить аккуратненько))
А так вино то красное - поэтому все так красиво и получается!

Reply

boruch October 17 2009, 20:58:59 UTC
Мне персики случалось так делать и нектарины. Красные, конешное дело, но все ж не такой ослепительности, вот я и подумал что

Reply

daulberg October 17 2009, 21:09:40 UTC
Все дело в консистенции, грушки то они поплотнее, поэтому и получается все поярче)

Reply


deadkittten October 17 2009, 20:58:04 UTC
А этот рецепт, кажется, здесь уже был: http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/338604.html :)

Reply

Ну извиняйте, не видела! daulberg October 17 2009, 21:08:48 UTC
Я готовила грушки по рецепту с этого сайта: http://www.cookster.ru/?p=940

Эх..., но поделиться хотела искренне..оочень уж впечатлил рецептик)

Reply

Re: Ну извиняйте, не видела! deadkittten October 17 2009, 21:15:45 UTC
Так я же не с претензией :)
Просто показал сходный, чтоб сравнивать можно было...

Reply


stalic October 18 2009, 03:22:19 UTC
А фотография тоже с того сайта?
Я это к тому, что на фото, кроме корицы, присутствует бадьян, что я считаю вполне уместным, хотя в оригинале чаще используется гвоздика.
На мой взгляд, варить 12 минут несколько маловато, 20-25 обычно приходится варить.
Ещё очень интересно приготовить таким образом айву. Недавно я использовал такую айву для дальнейшей готовки вместе с мясом, тушёным в тандыре - сироп из вина, смешавшись с соусом на основе лука дал очень интересный результат.

Я Вас хочу попросить: в следующий раз размещайте здесь рецепты, через которые Вы прошли и которые пережиты Вами. Т.е. просто копировать рецепты с других сайтов мне кажется не совсем интересно.

Reply

malysta October 18 2009, 12:01:42 UTC
Я кроме корицы и гвоздики также добавляю кардмон, молотый мускатный орех и немного имбиря. А со временем вместо просто груш на десерт стала делать такой конфитюр (груши не целиком, а без кожуры и измельченные, и пектин для необходимой конфитюрной консистенции).
А про айву думаю всю последнюю неделю. Как будет лучше, посоветуйте, пожалуйста: как описано выше про грушу или со свежим розмарином? Мне действительно очень важно Ваше мнение.
Заранее благодарю за Ваш ответ.

Reply


dessaodessa October 18 2009, 08:11:06 UTC
Вот спасибо за идею с айвой!У нас как раз сейчас самый сезон!

Reply


free_lizz October 19 2009, 16:35:27 UTC
Вот вы пишете - удалить серцевину, а на фото все осталось?

Reply


Leave a comment

Up