Торт "Клубничное лукошко"

Jul 15, 2009 17:15

Приятная особенность этого торта, что он легкий и прохладный - отличный десерт для жаркого лета!

Я уже использовала "бисквитные пальчики" для приготовления торта, но идею сделать из них открытые бортики, подсмотренную не-помню-где, реализовать все не доходили руки. Что мне понравилось - так это место для фантазии! Установив "пальчики" в виде забора ( Read more... )

творог/рикотта, клубника, десерты и сладости

Leave a comment

Comments 21

alatyrj July 15 2009, 15:11:02 UTC
Красивый торт!
А пальчики вроде самим можно сделать, только нужен кулёчек. Сама, правда, на делала, только читала.
Клубника с творожной массой - это вкусно. Даже без пальчиков, если что.

Reply


Ну хоть Бабайкой пугай... pachom July 15 2009, 15:16:42 UTC
Совсем сообщество замусорили.
Можно узнать, а это из киргизской или таджикской кухни рецептег?

Reply

a_borealis July 15 2009, 15:25:55 UTC
Перечитайте еще раз правила сообщества - никаких противоречий.
Хотя появление рецепта именно здесь - удивительно.

Reply

emelushka July 15 2009, 15:35:10 UTC
**Хотя появление рецепта именно здесь - удивительно
А в изикукс за желе из пакетика и бисквит из метро съедят :)

Reply

a_borealis July 15 2009, 15:38:47 UTC
И в китчен-нахе съедят. и в других коммунах.
И мне так не нравится, особенно желе. И сделать если не бисквитные, то какие-то другие, скажем, песочные пальчики, еще проще пальчиков из заварного теста.
Но в целом, рецепт имеет право на. Я вот уже задумалась, что и правда можно так собрать очень эстетичный пирог.

Reply


alatyrj July 15 2009, 16:02:07 UTC
"Приятная особенность этого торта, что он легкий и прохладный - отличный десерт для жаркого лета!"

Вот это, по моему, главное! А желе можно и самим сделать, и пальчики - из заварного теста, как предлагает a borealis. Или мало у нас постов просто с идеями?

Reply


nimius July 15 2009, 16:24:06 UTC
Идея ничего, а реализация действительно не в стиле сообщества, но у нас новые правила, Сталик вроде совсем недавно напоминал.

Пальчики к примеру сделать из песочного теста раз плюнуть.

Да и зацикливаться на плове, ну как-то уж совсем узко в кулинарном плане. Давайте смотреть на вещи шире.

Reply

rynura July 17 2009, 09:25:27 UTC
Спасибо за поддержку :-)

Reply


rybophila July 15 2009, 18:08:23 UTC
А какой вкус имет специальное желе для тортов? Что входит в его состав, который вы рекомендуете попробовать? Обнародуйте, будьте добры!

Reply

rynura July 17 2009, 09:22:59 UTC
Оно почти без вкуса, чуть сладковатое. Главный его смысл - покрыть глянцем фрукты, то есть его совсем немного. Я использовала венгерское желе фирсы Haas, Его состав: сахар, загустители, подкислитель.

Reply


Leave a comment

Up