Re: Если ничего не путаю...khakimApril 9 2009, 15:12:03 UTC
Много блюд, которые я знаю, мне показывала моя бабушка. А она в свою очередь научилась от семейного повара, которого прадед привез с Кашкара. Он так и прожил у нас до самой смерти. Мне было лет пять, когда его похоронили. Но так как у него у меня не получается. Я был мал в то время и наверно что-то упускаю. В десять лет я только сознательно стал интересоваться, по настоящему поварским делом.
Я тоже родился и жил в Средней Азии. Соседка была дунганка, безумно вкусно готовила. Что-то сам помню, что-то мама напоминает. Мы даже джусай в Россию перетащили:)
Пигоди есть 2-х видов: 1) пигоди, у которых тесто дрожжевое и готовятся они на пару 2) камди-пигоди- пигоди, у которых тесто крахмальное, и в отличии от приготовления на пару, их можно также варить в кастрюле. А в данном случае у Хакима, насколько я понимаю, манты из дрожжевого теста сначала слегка были обжарены, затем залиты водой и доведены до готовности под крышкой.
Comments 14
Reply
Вечером выложу.
Reply
Reply
Reply
Reply
А она в свою очередь научилась от семейного повара, которого прадед привез с Кашкара.
Он так и прожил у нас до самой смерти. Мне было лет пять, когда его похоронили.
Но так как у него у меня не получается. Я был мал в то время и наверно что-то упускаю.
В десять лет я только сознательно стал интересоваться, по настоящему поварским делом.
Reply
Reply
Reply
Reply
1) пигоди, у которых тесто дрожжевое и готовятся они на пару
2) камди-пигоди- пигоди, у которых тесто крахмальное, и в отличии от приготовления на пару, их можно также варить в кастрюле.
А в данном случае у Хакима, насколько я понимаю, манты из дрожжевого теста сначала слегка были обжарены, затем залиты водой и доведены до готовности под крышкой.
Reply
Leave a comment