Leave a comment

Comments 14

semen_artemov April 9 2009, 12:31:52 UTC
Не томили бы, скорее рецепт, пожалуйста. :)

Reply

khakim April 9 2009, 12:35:34 UTC
Прошу прощение!
Вечером выложу.

Reply


Так це ж.... pachom April 9 2009, 14:31:20 UTC
Фижин бозы?

Reply

Re: Так це ж.... khakim April 9 2009, 14:38:52 UTC
Наверное :-) на каком это языке?

Reply


Если ничего не путаю... pachom April 9 2009, 14:46:41 UTC
Скорее всего на дунганском.

Reply

Re: Если ничего не путаю... khakim April 9 2009, 15:12:03 UTC
Много блюд, которые я знаю, мне показывала моя бабушка.
А она в свою очередь научилась от семейного повара, которого прадед привез с Кашкара.
Он так и прожил у нас до самой смерти. Мне было лет пять, когда его похоронили.
Но так как у него у меня не получается. Я был мал в то время и наверно что-то упускаю.
В десять лет я только сознательно стал интересоваться, по настоящему поварским делом.

Reply


pachom April 9 2009, 15:57:59 UTC
Я тоже родился и жил в Средней Азии. Соседка была дунганка, безумно вкусно готовила. Что-то сам помню, что-то мама напоминает. Мы даже джусай в Россию перетащили:)

Reply


roodwit April 9 2009, 18:16:16 UTC
Пегоди : )

Reply

khakim April 9 2009, 18:36:10 UTC
типа того.

Reply

Ненене... pachom April 9 2009, 19:50:10 UTC
Пигоди есть 2-х видов:
1) пигоди, у которых тесто дрожжевое и готовятся они на пару
2) камди-пигоди- пигоди, у которых тесто крахмальное, и в отличии от приготовления на пару, их можно также варить в кастрюле.
А в данном случае у Хакима, насколько я понимаю, манты из дрожжевого теста сначала слегка были обжарены, затем залиты водой и доведены до готовности под крышкой.

Reply


Leave a comment

Up