Leave a comment

Comments 49

igor_r_t March 29 2009, 14:45:53 UTC
Заслуживает ордена Сутулова!

Reply

moyugolok March 29 2009, 15:13:30 UTC
И не говорите!

Reply


michletistka March 29 2009, 15:30:27 UTC
Икру можно засолить.
Взять теплую воду, развести в ней соль так, чтобы всплыла опущенная маленькая картофелина, икру очистить от пленок и залить рассолом. Подержать минут 10, процедить.
Долго такую икру не хранить, но, обычно, она и так за пару дней подъедается! ;)

Reply

moyugolok March 29 2009, 15:36:45 UTC
Спасибо, складываю в копилку!

Reply

manjunia March 29 2009, 16:04:14 UTC
я солю икру "сухим" посолом. Когда соль растворится, добавляю растительного масла. В холодильнике спокойно хранится. Испытано на себе:) Как-то раз повезло с уловом и заготовила в промышленных масштабах, килограмма три, наверное. Месяц ели, не испортилась

Reply

michletistka March 29 2009, 16:13:28 UTC
Да она и эта (тьфу-тьфу) не портится, но многие очень щепетильны в вопросах свежести продуктов.
Сухим я всегда боюсь с солью угадать.

Reply


(The comment has been removed)

moyugolok March 29 2009, 19:07:28 UTC
В самом начале пальцами отделить на 1 см шкуру от мяса. Затем один человек крепко держит, а другой потихоньку тянет. Там, где плохо отделяется, не страшно. Потом руками от шкуры отсоедините. Вот и все.

Reply

nimius March 30 2009, 16:08:50 UTC
Ну а что, из заштопанной не так вышло?

Ножницами режьте тонкие косточки идущие от верхнего плавника к хребту (они обычно держат шкуру и мешают) и потом также остальные плавники. Чулком сразу не тяните, подсовывайте пальчик, отделяйте основной массив кожи с двух сторон, потом тяните.

Reply


spusan March 29 2009, 19:17:16 UTC
awesome

Reply


volya220 March 29 2009, 22:07:24 UTC
Любую рыбу надо подержать в морозилке минут 10. затем вынуть и под горячую воду - шкура будет сниматься легче , без усилий. Да и попробуйте в фарш добавить немного лимонного сока.

Reply

moyugolok March 31 2009, 17:35:26 UTC
Хороший совет, воспользуюсь.

Reply


Leave a comment

Up