Что можно сделать с конским жиром?

Mar 18, 2009 13:53

Купил конину, жирноватую. Не выкидывать же жир?  Посоветуйте плиз.

вопрос, конина

Leave a comment

Comments 27

phd_paul_lector March 18 2009, 09:01:50 UTC
В "Похождениях бравого солдата Швейка" один из пациентов клиники "для симулянтов" во время диспута о шкварках высоко оценил шкваркиконские... Чего проще! Нажарить шкварок, охладить графинчик прозрачной - и

Потом, я вот обожаю казы; если у вас есть возможность их сделать (для чего нужны кишки, колнечно), то жир там более чем уместен.

Reply

vladossipov March 18 2009, 09:06:26 UTC
А шкварки? просто нарезать кусочками и пожарить?

Reply

phd_paul_lector March 18 2009, 09:39:19 UTC
Не имея конины, никогда не пытался, - но думаю, да. Как же ещё? Зажарить как обычные шкварки - снаружи до хруста, внутри чтобы ещё мягко, - см. ту же беседу в больнице :) ("Шкварки должны таять на языке, но при этом не должно быть ощущения, что жир течёт по подбородку"). Соль и перец поставить отдельно (если солить сразу - они размякнут). Макать и запивать :)

Reply


karaidel March 18 2009, 09:15:33 UTC
Подгривный жировой валик коптят, называется это, если не ошибаюсь, "жал". А вообще, думаю, можно попробовать использовать как обычный жир - под жарку и в фарш.

Reply


pachom March 18 2009, 09:17:07 UTC
В Киргизии солят и вялят.

Reply


vladossipov March 18 2009, 09:55:18 UTC
Спасибо!Оcтановлюсь на шкварках. :)

Reply

stalic March 18 2009, 10:40:57 UTC
Это абсолютно неверное решение.
Всё равно, что купить коньяк и вылить его на землю, получив в результате красивую бутылочку.
Ведь выжарки есть побочный продукт топления сала, когда цель - получить чистый жир.
Здесь прозвучали правильные предложения: засолить, закоптить, начинить колбасу.
Даже если Вы будете варить бешбармак из того мяса, на котором сало оказалось "лишним", то и здесь сало более, чем уместно. Вытопившийся из сала во время варки жир следует использовать вместе с частью бульона для томления лука.

Reply

phd_paul_lector March 18 2009, 11:15:19 UTC
В "Швейке" уж больно мечтательно про эти шкварки было. :)

Вот интересно, а что чехи делают с топлёным коонсикм жиром? Читал чешские рецепты, ел чешские блюда, но ни разу ничего из конины не встречал... И тем более из конского сала.

Reply

stalic March 18 2009, 11:30:05 UTC
Да в "похождениях", это скорее, как чёрный юмор. Он мог бы мечтать и о жареных собачьих рёбрышках.

Reply


lerka_amra March 18 2009, 10:35:43 UTC
И картошечку на нём пожарить! :)

Reply

просто ассоциация phd_paul_lector March 18 2009, 12:39:52 UTC
У отца в отделении когда-то дежурные сёстры нашли в холодильнике баночку жира и пожарили картошечку. Ели - хвалили: "очень вкусно, только, кажется, смалец немножко задохнулся".

А это был привезённый отцу барсучий жир :)

Reply


Leave a comment

Up