Говядина в тажине.

Feb 09, 2009 00:35

Вчера получил подарок на новый год ( Read more... )

нут, говядина, таджин

Leave a comment

Comments 35

soloti February 8 2009, 21:52:56 UTC
скажите, а в тажине есть дырка в крышке? У нас продаются без дырки, а мне представляется, что она там имеет место быть!

Reply

rezus February 8 2009, 22:35:59 UTC
На последнем фото видно, что отверстия нет.

Reply

vlad_piskunov February 9 2009, 05:28:59 UTC
Нет, отверстия нет и не должно быть.

Reply

saovinna February 10 2009, 17:27:56 UTC
я свой тажин тащила из Марокко. Аутентичный))) Дырка в крышке есть. На рынке обращала на это внимание. Продавец сказал, что дырочки не делают на тажинах предназначенных не для готовки, а для подачи уже готовых блюд. Мясо в моем тажинчике удивительное получается. Не жаренное, не тушеное, а как-бы печеное что-ли. Очень нравится. Не жалею, что притащила) Хотя в чемодан еле запихала:)
Готовила в нем пока только на огне на рассекателе. В духовке еще не пробовала. Помидоры туда очень рекомендую.

Reply


oles_ya February 8 2009, 22:01:39 UTC
а зачем сода?

Reply

lasve February 8 2009, 23:04:39 UTC
Так же заинтересовалась.

Неужели нут настолько "незамачиваемый", что требует соды для лежания в воде в течение ночи?

Reply

vlad_piskunov February 9 2009, 05:55:30 UTC
С содой размокает куда лучше. Проверено неоднократно.

Reply


Очень интересно krymsky February 8 2009, 22:34:55 UTC
А отличатся чем-то от того же блюда в обычном горшочке?
Сода нужна для мягкости нохута. Но, как по мне, он замоченный на ночь и так очччень хорош (он нежнее гороха куда как). ИМХО сугубо!

Reply

Re: Очень интересно vlad_piskunov February 9 2009, 05:53:31 UTC
Я не готовил тоже самое в обычном горшке, так что ручаться не могу, но мне кажется, что вся фишка в форме крышки. Если горох очень сухой, то его без соды не размочишь.

Reply


tagela February 8 2009, 22:40:57 UTC
а тажин надо ставить в духовку? я почему-то думала---что просто на конфорку.
Между прочим---если кому понадобится---тажины продаются в ИКЕЕ---неплохого качества.

Reply

vlad_piskunov February 9 2009, 05:30:04 UTC
Не всякий тажин можно ставить на открытый огонь.

Reply

tagela February 10 2009, 22:31:06 UTC
А как узнать---можно ставить на конфорку тажин,или нет?А то мне дочка подарила тоже тажин---но очередь пока не дошла до него...Почитав ваш пост---вспомнила про тажин,и решила поскорее опробовать его...Он у меня из ИКЕИ.

Reply

vlad_piskunov February 11 2009, 05:34:35 UTC
К моему прилагалась инструкция на восьми языках. Там было четко написано, что только для духовки. Думаю, что икеевский такой-же.

Reply


prozaid February 8 2009, 22:44:20 UTC
какой состав у марокканских специй ?

Reply

vlad_piskunov February 9 2009, 05:34:27 UTC
Купил готовую смесь. Состав вполне традиционный: кориандр, анис, зира, перец, сушеный лук, лимонная цедра и т.д.

Reply


Leave a comment

Up