я свой тажин тащила из Марокко. Аутентичный))) Дырка в крышке есть. На рынке обращала на это внимание. Продавец сказал, что дырочки не делают на тажинах предназначенных не для готовки, а для подачи уже готовых блюд. Мясо в моем тажинчике удивительное получается. Не жаренное, не тушеное, а как-бы печеное что-ли. Очень нравится. Не жалею, что притащила) Хотя в чемодан еле запихала:) Готовила в нем пока только на огне на рассекателе. В духовке еще не пробовала. Помидоры туда очень рекомендую.
Очень интересноkrymskyFebruary 8 2009, 22:34:55 UTC
А отличатся чем-то от того же блюда в обычном горшочке? Сода нужна для мягкости нохута. Но, как по мне, он замоченный на ночь и так очччень хорош (он нежнее гороха куда как). ИМХО сугубо!
Re: Очень интересноvlad_piskunovFebruary 9 2009, 05:53:31 UTC
Я не готовил тоже самое в обычном горшке, так что ручаться не могу, но мне кажется, что вся фишка в форме крышки. Если горох очень сухой, то его без соды не размочишь.
а тажин надо ставить в духовку? я почему-то думала---что просто на конфорку. Между прочим---если кому понадобится---тажины продаются в ИКЕЕ---неплохого качества.
А как узнать---можно ставить на конфорку тажин,или нет?А то мне дочка подарила тоже тажин---но очередь пока не дошла до него...Почитав ваш пост---вспомнила про тажин,и решила поскорее опробовать его...Он у меня из ИКЕИ.
Comments 35
Reply
Reply
Reply
Готовила в нем пока только на огне на рассекателе. В духовке еще не пробовала. Помидоры туда очень рекомендую.
Reply
Reply
Неужели нут настолько "незамачиваемый", что требует соды для лежания в воде в течение ночи?
Reply
Reply
Сода нужна для мягкости нохута. Но, как по мне, он замоченный на ночь и так очччень хорош (он нежнее гороха куда как). ИМХО сугубо!
Reply
Reply
Между прочим---если кому понадобится---тажины продаются в ИКЕЕ---неплохого качества.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment