Leave a comment

Comments 15

ksl_aka_serg December 11 2008, 14:56:43 UTC
А по-подробней о технологии изготовления можно?

Reply

wprilepski December 11 2008, 19:11:22 UTC
Собираюсь с силами .Хочу написать баальшую статью.

Reply


bananoff December 11 2008, 15:00:18 UTC
отливал по формам как то? не могу понять технологию

Reply

wprilepski December 11 2008, 19:19:29 UTC
Все ручками делал .

Reply


iz_kustov_ved December 11 2008, 15:00:58 UTC
Остыть не успевает в открытом состоянии?
Это шамот, судя по всему. Отмято в форму или гончарено?

Reply

wprilepski December 11 2008, 19:16:00 UTC
Быстро нагревается - быстро остывает. Но испечь успевает , да и налепить дело десяти секунд.
В ручную, хотя и на круге , но щамот не погончаришь, можно на любом вращяющемся .Хоть на велосипедном колесе .Да шамот.

Reply

iz_kustov_ved December 11 2008, 19:29:42 UTC
Шамот ребята знакомые выкручивали на круге - только стеки быстро стирались, а так ничего вроде.
Попробую при случае. Думал летом японскую печку Раку строить, попробую сделать обжиг на угле, как раз и обожгу - если руки дойдут.

Reply

wprilepski December 11 2008, 19:47:51 UTC
Ну у этого шамота зерно 5мм, так что доедут только уши.
Насчет печки .можно и в меллире обжигать, или бумажную печь сделать.

Reply


нет слов... ne_deva December 11 2008, 16:04:45 UTC
а как сделали?
и где взять?

и не остывает ли верх?
и вот допустим я про тандыр только читала, ну и ела.
возможно ли если никто не умеет и сам не умеешь даже имея это научиться?

Reply

Re: нет слов... wprilepski December 11 2008, 19:17:52 UTC
Человек может многое.Ожидайте дальнейших инструкций.

Reply

Re: нет слов... blackbabay December 12 2008, 20:13:02 UTC
Уважаемый, зачем под замок убрали? Постановили же что ВСЕ посты открыты?

Reply


nimius December 14 2008, 12:01:19 UTC
Пожалуйста, не забываем и продолжаем эту тему!!! Очень интересно!

Reply

wprilepski December 14 2008, 20:46:42 UTC
Не забываю. На все надо время.

Reply


Leave a comment

Up