Жареные ребрышки барашка...

Nov 15, 2008 14:00



Всем большой привет.Вот решилась написать в это замечательное сообщество. Не ругайте сильно.
Сразу извиняюсь за фотографию, фотографирую камерой, но стараюсь.


Read more... )

баранина, тимьян, мясо, котлета

Leave a comment

Comments 12

dunduk_culinar November 15 2008, 14:28:18 UTC
Судя по фото это не совсем ребрышки, это кореечка, а в "переводе" на термины, применительные к говяжьей туше и вовсе тонкий край или оковалок:) Кстати, рекомендую (только без маринадов) сделать кусочки оковалка на сухой сильно разогретой сковороде (с последующим снижением температуры, если не нравится мясо "с кровью", хотя это не кровь).
ЗЫ. А перец горошком вы дробите или целиком в маринад?

Reply

mrgatsby November 15 2008, 14:48:10 UTC
А это мне кажется, или кусочки трав из маринада на гриле таки безбожно обуглились?

Reply

lopito November 15 2008, 15:13:44 UTC
Я посмотрела в словаре как с испанского переводится Чулетас ,вот и написала ,что в словаре сказали. Но спасибо за поправку, запишу мне в словарь,чтоб не ошиbаться.
да и это листочки приправ сгорели, но так мне нравится, мужу я жарю 1 мин с каждой стороны. Он на мои углями обзывается.

Reply

lopito November 15 2008, 15:19:10 UTC
Перец я дроблю в ступке . мой муж любит так мясо готовить как вы пишете, без всего ,просто соль и перец и не долго. Спасибо.

Reply


dora_umklaydett November 15 2008, 19:04:15 UTC
а это надпись курсивом на блюде "Marina" очень трогательно выглядит, да.

Reply

lopito November 15 2008, 19:21:17 UTC
так скромненько .

Reply


mcparker November 15 2008, 22:31:20 UTC
это свинина?

Reply

lopito November 15 2008, 22:36:43 UTC
Нет, это барашек молодой.

Reply

mcparker November 15 2008, 22:57:46 UTC
да что ж это такое, у меня было совсем другое мясо (темнее)

Reply

lopito November 15 2008, 23:44:36 UTC
я не большой спец в выборе мяса, но знаю, что мыса барашка молодого светловатое, даже незнаю как объяснить,не совсем розовое. а если мясо темное, то наверно старое. и запах молодое мясо не пахнет, а старый баран, воняет за километр.

Reply


nimius November 16 2008, 17:23:57 UTC
Буду критиковать.
Пост без заголовка, без названия о чем это - непонятно! Всетаки хочется видеть хоть короткое но название.
Рецепт, извините, вовсе не рецепт, я к тому что побробуйте по аналогичному описанию приготовить сами, тем более если у вас легкий напряг с общими принципами кулинарии.
Пропорции при отсутвии описания выглядят смешно, фраза "Растереть в ступке сначала чеснок с солью, затем добавить перец" к сути блюда мало относиться...
Если вы не поняли, то ключевое в блюде это "обжарить на гриле", но как?
Выглядит как издевка хорошего повора над полными ламерами, еще не хватает улыбки и чавкания публики продигустировавших это суперпуперское блюдо. НО на самом деле видно, кроме фотки, мясо не удалось.

Reply

lopito November 16 2008, 18:09:07 UTC
спасибо за критику

Reply


Leave a comment

Up