Leave a comment

Comments 16

orthofox June 29 2022, 12:46:56 UTC
Хотел после обеда немного посмотреть и отложить до вечера. Не смог! Досмотрел до конца :)

Спасибо, Сталик!

Reply

stalic June 29 2022, 13:08:19 UTC
Спасибо )))
А я только что отсмотрел новый снятый материал. Мы тут без конца, нон-стопом технику обновляем.
Так новые ролики по сравнению с этим - просто Голливуд и наши сериалы 6-го сорта.

Reply

orthofox June 30 2022, 00:08:50 UTC

Сталик, дорогой, да про качество давно уже мнений быть не может. Оно всегда на высоте! Удивило то, что Ваши помощники могут снимать даже репортажное видео. А это - другой жанр.
А что наиболее понравилось, так это акцент на самобытность. Что мы знаем о кухне БРАТСКОГО народа? Да ничего. И тут начинают раскрываться такие тонкости, что любой этнограф позавидует.

В общем, жду продолжения:)

Reply


andrymorgan June 29 2022, 14:05:33 UTC
Вайнахи и дагестанцы иногда устраивают спор, кто же первым придумал это блюдо. Это как армянин один вам с пеной у рта доказывал, что долма их изобретение. Но у нас конечно не так агрессивно. Шуточный спор скорее. Иногда и мы с моим покойным другом ингушом устраивали баталии словесные. Только в Дагестане оно называется хинкал. И у каждой национальности в Дагестане свой хинкал, разный. У нас, у аварцев, он пышный, большие прямоугольные куски теста. И приготовить аварский хинкал не каждый сможет, нужна сноровка, вовремя надо тесто вынуть. А иначе либо сырое тесто будет, либо резина переваренная. По форме и по размерам наверное лакский больше можно сравнить с чеченским. У кумыков он плоский и квадратный, эдакий мини бешбармак. Есть еще слоёный хинкал с ореховой травой (у нас так ее называют если по-русски, но настоящее возможно другое название). Ну а высший пилотаж это хинкал из сушёного мяса и сушёной колбасы. Чабанский хинкал тоже имеет свою романтику. Соусы тоже отличаются. Кто-то любит просто чеснок в бульоне, кто-то в томатной пасты ( ... )

Reply


siatomic June 29 2022, 17:17:17 UTC
О! я помню этих людей.Они у вас пахлаву делали

Reply


ext_3289460 June 29 2022, 18:27:40 UTC
Дальше куда поедете? По идее, в нашей многонациональной стране очень много разных кухонь и обычаев приготовления еды! Вам бы составить книгу об этом. Цены бы не было!)

Reply

stalic June 29 2022, 18:39:55 UTC
В конце ролика я показываю новую книгу "Кухня чеченского народа".
Это результат двухлетнего труда.

Reply


nordhuntertales June 29 2022, 18:58:25 UTC
Спасибо, Сталик! С огромным уважением снято!
А вы знаете, что у молдован тоже есть суп под названием чорба? Да, скорее всего от тюрок заимствовали. Но тем не менее есть :-)

Reply

stalic June 29 2022, 19:37:01 UTC
Да, конечно знаю.

Reply

nordhuntertales June 29 2022, 21:34:07 UTC
Ещё раз спасибо! Очень красиво снято и с большим уважением к традициям.

Reply


Leave a comment

Up