Спасибо ))) А я только что отсмотрел новый снятый материал. Мы тут без конца, нон-стопом технику обновляем. Так новые ролики по сравнению с этим - просто Голливуд и наши сериалы 6-го сорта.
Сталик, дорогой, да про качество давно уже мнений быть не может. Оно всегда на высоте! Удивило то, что Ваши помощники могут снимать даже репортажное видео. А это - другой жанр. А что наиболее понравилось, так это акцент на самобытность. Что мы знаем о кухне БРАТСКОГО народа? Да ничего. И тут начинают раскрываться такие тонкости, что любой этнограф позавидует.
Вайнахи и дагестанцы иногда устраивают спор, кто же первым придумал это блюдо. Это как армянин один вам с пеной у рта доказывал, что долма их изобретение. Но у нас конечно не так агрессивно. Шуточный спор скорее. Иногда и мы с моим покойным другом ингушом устраивали баталии словесные. Только в Дагестане оно называется хинкал. И у каждой национальности в Дагестане свой хинкал, разный. У нас, у аварцев, он пышный, большие прямоугольные куски теста. И приготовить аварский хинкал не каждый сможет, нужна сноровка, вовремя надо тесто вынуть. А иначе либо сырое тесто будет, либо резина переваренная. По форме и по размерам наверное лакский больше можно сравнить с чеченским. У кумыков он плоский и квадратный, эдакий мини бешбармак. Есть еще слоёный хинкал с ореховой травой (у нас так ее называют если по-русски, но настоящее возможно другое название). Ну а высший пилотаж это хинкал из сушёного мяса и сушёной колбасы. Чабанский хинкал тоже имеет свою романтику. Соусы тоже отличаются. Кто-то любит просто чеснок в бульоне, кто-то в томатной пасты
( ... )
Дальше куда поедете? По идее, в нашей многонациональной стране очень много разных кухонь и обычаев приготовления еды! Вам бы составить книгу об этом. Цены бы не было!)
Спасибо, Сталик! С огромным уважением снято! А вы знаете, что у молдован тоже есть суп под названием чорба? Да, скорее всего от тюрок заимствовали. Но тем не менее есть :-)
Comments 16
Спасибо, Сталик!
Reply
А я только что отсмотрел новый снятый материал. Мы тут без конца, нон-стопом технику обновляем.
Так новые ролики по сравнению с этим - просто Голливуд и наши сериалы 6-го сорта.
Reply
Сталик, дорогой, да про качество давно уже мнений быть не может. Оно всегда на высоте! Удивило то, что Ваши помощники могут снимать даже репортажное видео. А это - другой жанр.
А что наиболее понравилось, так это акцент на самобытность. Что мы знаем о кухне БРАТСКОГО народа? Да ничего. И тут начинают раскрываться такие тонкости, что любой этнограф позавидует.
В общем, жду продолжения:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Это результат двухлетнего труда.
Reply
А вы знаете, что у молдован тоже есть суп под названием чорба? Да, скорее всего от тюрок заимствовали. Но тем не менее есть :-)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment