Leave a comment

Comments 21

indomabile April 14 2020, 09:59:41 UTC
Кулинария - это не наесться, а хобби, часто становящееся стилем жизни.
Как раз сегодня начну замешивать. интересно, что технология практически идентична приготовлению рождественского Итальянского панеттоне или пасхальной коломбы. Отличие коломбы в форме. Да, замес хлопотный, но трудоемкую часть делает тестомешалка. А результат не сравнится ни с каким покупным продуктом!! Изумительный неповторимый запах. Кстати, палочки для подвешивания и охлаждения я втыкаю как только кладу шарик теста в форму, в сырое тесто. потом при расстойке повреждение структуры шарика компенсируется. А при втыкании палочек в горячий кулич, тесто смялось. И использую тонкие металлические пруты из нержавеющей стали - можно и спицы. Деревянные гнутся под весом кулича.
спасибо за рецепт!

Reply


johnson111111 April 16 2020, 11:24:38 UTC
У меня комнатная температура 18-19 градусов. Этого достаточно для теста или все-таки нужно чуть теплее? Извините, никогда не имел дела с тестом...

Reply

stalic April 16 2020, 12:08:15 UTC
Если можно потеплее, тогда все можно будет делать в сооответствии с указанным временем.
Либо завернуть тесто в теплое одеяло - оно само себя согреет.
Либо все будет происходить медленнее.

Reply

johnson111111 April 16 2020, 12:20:48 UTC
Спасибо

Reply


danasa April 17 2020, 08:00:18 UTC
сколько всего масла сливочного нужно? в тесто 300, потом еще в готовые грамм 150, или 300 г разделить ??

Reply

stalic April 17 2020, 11:45:37 UTC
в купола от силы сто грамм на всех

Reply

danasa April 17 2020, 12:44:42 UTC
300 г в тесто+100 на купола. Правильно?

Reply


ext_5064625 April 18 2020, 09:03:09 UTC
Какую муку Вы использовали? Какое содержание в ней белка?

Reply

stalic April 18 2020, 11:28:34 UTC
обычную, высшего сорта простую муку.
Не видел, каково содержание белка.

Reply


roveindusk April 18 2020, 12:59:05 UTC
Выяснилось что увы не любой миксер справится с этим тестом. Пробую воспользоваться мешалкой хлебопечеки. На вид пока все идёт нормально и на фото похоже)

Reply

stalic April 18 2020, 13:49:29 UTC
Тогда уж лучше руками.
Тесто да - резиновое, очень тяжелое на этапе вымешивания.

Reply

roveindusk April 18 2020, 14:41:13 UTC
Буду иметь в виду на следующий раз, но не уверена что руками смогу его промешать.
Сейчас уже хлебопечкой оно промешалось в два захода, и стоит поднимается.

Reply


Leave a comment

Up