Кулинария - это не наесться, а хобби, часто становящееся стилем жизни. Как раз сегодня начну замешивать. интересно, что технология практически идентична приготовлению рождественского Итальянского панеттоне или пасхальной коломбы. Отличие коломбы в форме. Да, замес хлопотный, но трудоемкую часть делает тестомешалка. А результат не сравнится ни с каким покупным продуктом!! Изумительный неповторимый запах. Кстати, палочки для подвешивания и охлаждения я втыкаю как только кладу шарик теста в форму, в сырое тесто. потом при расстойке повреждение структуры шарика компенсируется. А при втыкании палочек в горячий кулич, тесто смялось. И использую тонкие металлические пруты из нержавеющей стали - можно и спицы. Деревянные гнутся под весом кулича. спасибо за рецепт!
Если можно потеплее, тогда все можно будет делать в сооответствии с указанным временем. Либо завернуть тесто в теплое одеяло - оно само себя согреет. Либо все будет происходить медленнее.
Выяснилось что увы не любой миксер справится с этим тестом. Пробую воспользоваться мешалкой хлебопечеки. На вид пока все идёт нормально и на фото похоже)
Буду иметь в виду на следующий раз, но не уверена что руками смогу его промешать. Сейчас уже хлебопечкой оно промешалось в два захода, и стоит поднимается.
Comments 21
Как раз сегодня начну замешивать. интересно, что технология практически идентична приготовлению рождественского Итальянского панеттоне или пасхальной коломбы. Отличие коломбы в форме. Да, замес хлопотный, но трудоемкую часть делает тестомешалка. А результат не сравнится ни с каким покупным продуктом!! Изумительный неповторимый запах. Кстати, палочки для подвешивания и охлаждения я втыкаю как только кладу шарик теста в форму, в сырое тесто. потом при расстойке повреждение структуры шарика компенсируется. А при втыкании палочек в горячий кулич, тесто смялось. И использую тонкие металлические пруты из нержавеющей стали - можно и спицы. Деревянные гнутся под весом кулича.
спасибо за рецепт!
Reply
Reply
Либо завернуть тесто в теплое одеяло - оно само себя согреет.
Либо все будет происходить медленнее.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не видел, каково содержание белка.
Reply
Reply
Тесто да - резиновое, очень тяжелое на этапе вымешивания.
Reply
Сейчас уже хлебопечкой оно промешалось в два захода, и стоит поднимается.
Reply
Leave a comment