Leave a comment

Comments 8

grisovka July 4 2018, 12:09:23 UTC
Красота и наверное вкуснота! Никогда не пробовала нут -он похож по вкусу на наш горох?

Reply

stalic July 4 2018, 12:20:50 UTC
Ну, так - как яблоки и груши.

Reply


kotbeg July 4 2018, 18:25:51 UTC
Любимый плов мой.Только друг в узбекистане делает на смеси из 3 масел курдюка, хлопкового и кунжутного. После обжарки в курдюке мясо вынимают котел чистят и потом на смеси из 3 масел делают обжарку с луком и далее по рецепту. Мне так вообще почему то на чистом курдюке нравиться.А так плов просто бомба.Сколько готовлю-не надоел ни разу.А еще кто любит поострее берем перец и в уголке тарелки растираем и смешиваем с рисом и едим.Идеальный выход для тех кто в компании любит острое и не острое по разному.

Reply


arsmen July 4 2018, 20:55:37 UTC
Добрый день!
Действительно, самаркандский плов кажется чем-то технологически недостижимым именно в плане сохранения слоев. Обязательно надо попробовать, большое спасибо!
Кстати говоря, недавно наткнулся на видео, в котором ташкентскими умельцами применена марля для самаркандского плова. Чем-то напомнила бахш. Ссылки наверное здесь делать нельзя?
Если будет интересно - поделюсь. Но трехслойная кулинария - это совсем уж высший пилотаж.

Спасибо за прекрасный рецепт!

Reply


ext_3380460 July 6 2018, 23:34:34 UTC
Отличная идея с сеткой. Оригинальную японскую я с ходу не нашел, но заказал пищевую марлю для процеживания кисломолочных продуктов. Надеюсь будет тоже самое. Лишь бы она жир не задерживала, но вроде не такая уж мелкая.

Reply


ookaminoko July 16 2018, 21:57:36 UTC
Пчак на последнем фото хорош, а главное - в тему к плову)

Reply


Leave a comment

Up