Про выдержку мяса есть такой вопрос. Есть такое понятие как "влажная выдержка". Допустимо ли на ваш взгляд в домашних условиях применять этот метод? Есть же специальные вакуумные контейнеры. Положить туда мясо (без обсыпки), откачать воздух и в холодильник на 10 дней. Предотвратит ли это порчу мяса? Я так понимаю, что если в этом процессе участвуют аэробные бактерии, то отсутствие кислорода может предотвратить порчу.
Я совсем недавно подписалась на Ваш журнал, но какое-то время назад случайно наткнулась на ролик, в котором Вы рекомендовали добавлять в индюшачий фарш обжаренный лук - огромное спасибо, так и делаю, получается очень вкусно!
А не могли бы Вы пояснить, почему не стоит мыть мясо? Я живу в Бирмингеме (Великобритания), и у нас тут тоже есть рынок с прерасным выбором продуктов. Но... Как-то я все равно мою то, что приношу оттуда! Но до рынка еще добраться надо, а у нас пока нет машины, поэтому часто мы заказываем продукты в магазине через Интернет. И они приходят в пластиковых коробочках, уже нарезанные, а на дне коробочки - мясной сок. Немного, но есть, и я тоже их перемываю. Или - не надо? И - почему? Большое спасибо!
Comments 10
Разделочная доска у Вас торцевая? Какого она размера?
Reply
Про выдержку мяса есть такой вопрос. Есть такое понятие как "влажная выдержка".
Допустимо ли на ваш взгляд в домашних условиях применять этот метод? Есть же специальные вакуумные контейнеры.
Положить туда мясо (без обсыпки), откачать воздух и в холодильник на 10 дней. Предотвратит ли это порчу мяса?
Я так понимаю, что если в этом процессе участвуют аэробные бактерии, то отсутствие кислорода может предотвратить порчу.
Reply
Лучше делать по технологии.
Reply
Reply
Reply
А не могли бы Вы пояснить, почему не стоит мыть мясо?
Я живу в Бирмингеме (Великобритания), и у нас тут тоже есть рынок с прерасным выбором продуктов. Но... Как-то я все равно мою то, что приношу оттуда!
Но до рынка еще добраться надо, а у нас пока нет машины, поэтому часто мы заказываем продукты в магазине через Интернет. И они приходят в пластиковых коробочках, уже нарезанные, а на дне коробочки - мясной сок. Немного, но есть, и я тоже их перемываю. Или - не надо? И - почему?
Большое спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment