Leave a comment

Comments 27

lgabriel February 12 2018, 15:40:44 UTC
Интересно будет с содой попробовать: я всегда без нее пекла. И да, она всегда получается :))

Reply


extrimbiz February 12 2018, 15:50:27 UTC
Интересно, почему это блюдо называется "мазурка"? Делать надо под музыку и приплясывая? :)

Reply

stalic February 12 2018, 16:26:55 UTC
ах-ха-ха, как смешно
успеть бы добежать

Reply

asha_chokerbali February 13 2018, 16:30:05 UTC
Дети вчера спросили: "Мазурка так называется потому, что ее мажут?"

Reply


afirsov February 12 2018, 16:38:30 UTC
Если фрукты замочить в коньяке, а потом все это пропитать тем же коньком в горячем виде (и на месяц в холодильник), получим "английский" кекс :-)

Reply


golos_s_kuhni February 12 2018, 23:40:26 UTC
Сталик! Простите великодушно, а 70% уксус + якобы полное гашение (= весь углекислый газ от реакции в воздух!) - вас не смущают? Мне всегда очень нравится ваш подход именно из-за технологичности. Но вот в этой выпечке - где она?

Reply

stalic February 13 2018, 02:46:19 UTC
Кажется, в этой книге http://modernistcuisine.com проверяли. Работает.
Вы тоже можете проверить самостоятельно.
Успехов! До свидания!

Reply


linuxoobraznoe February 13 2018, 02:20:51 UTC
Вот и впрямь, невозможно что-то придумать, все уже придумали и назвали :)) Пару месяцев назад вот ровно один в один придумалось и сделалось, только что без пудры. А оказывается у него и название есть :) Мне только показалось, что чего-то кисловатого не хватает, думала лимон как-то приобщить, но не придумала пока как. Ну или еще что-то, кизил, допустим. Впрочем, может и ошибаюсь и получится гадость...

Reply

berezenko_o February 13 2018, 15:09:43 UTC
Там же клюква сушеная на фото присутствует. Вполне для кислоты достаточно, как по мне.

Reply


Leave a comment

Up