Следовательно, и перекладывая рис из дуршлага, его лучше наоборот - подбрасывать, как бы стараясь его "распушить".}}} Когда в больших казанах готовят плов ... Самаркандский или Бухарский, перекладывая рис сверху вниз, и наоборот, его тоже как бы подбрасывают. Возможно по той же самой причине, но особо не вдаваясь в смысл.
Спасибо, Сталик ! Этот рецепт читал ещё 10 лет назад и запомнил, что нельзя стучать шумовкой по краю казана. Скопировал и распечатал, до сих пор лежит в кухонном шкафу вместе с другими рецептами.
Фотография - просто шедевр! А говорят, невозможно вкус передать через интернет :) Не мог решиться попробовать повторить, но теперь гляжу - просто надо. Вот с такой праздничной подачей. Спасибо!
Comments 10
Reply
Когда в больших казанах готовят плов ... Самаркандский или Бухарский, перекладывая рис сверху вниз, и наоборот, его тоже как бы подбрасывают. Возможно по той же самой причине, но особо не вдаваясь в смысл.
Reply
Reply
Reply
Не мог решиться попробовать повторить, но теперь гляжу - просто надо. Вот с такой праздничной подачей.
Спасибо!
Reply
Leave a comment