Появлялся в комментариях и сам Седрак Мамулян, но ограничился ухмылками, и сказкой про то, что башмачник не должен судить выше стопы. То есть, завуалированно высказал мнение, что он всего лишь повар, и не может судить об истории, тем самым призывая и меня вернуться к кастрюлям и мангалам.
Ну, что же, Седрак, я не удивлен! Даже среди азербайджанской
(
Read more... )
Comments 37
Просто интересно откуда таки "ноги" у этого блюда растут?
И есть сильное подозрение что из Греции с Персией, ибо откуда у изначально кочевников тюрков и виноград и капуста ?
Reply
Reply
Reply
Reply
Кроме того, я думаю, что кулинария настолько же древняя , насколько и любая человеческая культура. Да , армяне более 300 лет не имели своего государства, но их нельзя назвать рассеянным по миру народом. Они жили на своей земле тысячелетия, сохраняя культуру и традиции. Естественно кулинарные традиции смешивались с соседними народами.Но кто и какой вклад внес, нельзя сказать однозначно. И какие бы доводы вы не приводили, все они выглядят претенциозно.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Для долмы в листьях (виноградных, капустных, шпината, липовых, айвовых, инжировых итп) часто используется слово "сарма", но не во всех языках. Во многих и завернутое в листья называют долмой.
Reply
Leave a comment