Сделайте малосольные кабачки. в Азербайджане так делают баклажаны, но мы живем в Великобритании и попробовали утилизировать урожай кабачков таким же способом. Итак, кабачки очистите от шкурки, нарежьте на не тонкие полоски, опустите в подсоленную кипящую воду буквально на 2 минуты (баклажаны варятся дольше). Потом дайте стечь воде и укладывайте в банки или другую посуду слоями- слой кабачков, слой мелко порубленной кинзы/укропа/чеснока, взбрызнули лимонным соком (или уксусом разведенным водой), подсолили. И так слой за слоем. Подержите посуду на кухне несколько часов, потом в холодильник. Кушать можно уже на следующий день. Много чеснока не кладите, будет очень остро. Кабачки постоят и дадут очень много сока, а запах будет обалденный . Закуска к мясу, курице, мясным рулетам. Вкус освежающий, весенний, легкий. Как долго можно хранить в холодильнике не знаем т.к. съедается быстро.
Comments 55
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень интересно. Прям солянка по турецки!
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment