Вам понадобится:
луковое пюре 150 гр,
150 гр любого крахмала, разведенного в 150 мл теплой воды,
2 ч.л. черного перца
400 гр пюре из томатов (без шкуры и семечек)
150 гр баранины или другого мяса мелкими кусочками,
2 ст.л. томатной пасты
1,5 ст.л. ферментированного сливочного масла с(ц)мег или простого сливочного либо топленого масла
100 гр риса,
1 ч.л куркумы
400 гр замоченного и отваренного до полуготовности гороха нут (200 гр сухого)
150 гр зеленой чечевицы
100 гр мелко рубленной петрушки
Поставьте кастрюлю на огонь и выложите в нее луковое пюре,
томатное пюре.
половину петрушки,
горох,
чечевицу,
мясо,
масло,
соль,
перец,
куркуму,
перемешайте и залейте воду. Доведите до кипения.
Положите томатную пасту.
Спустя 40 минут опустите рис.
Вариться должно при сильном кипении и частом перемешивании, чтобы опускающийся на дно рис, горох и другие продукты не пригорали.
Контролируйте готовность гороха и чечевицы.
Добавьте крахмал, при постоянном помешивании доведите до кипения, но не кипятите.
Суп должен приобрести консистенцию густого киселя.
Добавьте вторую часть петрушки и размешайте.
Подавайте харирру со сладостями - сушеным инжиром и финиками, с пахлавой и сладким хворостом.
Желающим усилить кислоту супа предложите сок лайма или лимона.
Суп обязательно должен быть густым, горячим, острым, кислым, а едоки самостоятельно, при помощи сладостей должны создавать баланс.
Уверен, что во время приготовления этого супа можно обойтись и вовсе без мяса, на вкус это практически не повлияет.
Иногда я бы заменял мясо кусочками обжареной курицы.
Click to view