Если о карри. После поездки в индию это просто моё самое любимое сочетание куры и карри. Я ( прости меня Сталик) готовлю по простому. Покупаю голени, в кастрюльку кладу, чищу две луковки полукольцами, туда же, чуть водички на 2/3, карри добро добовляю, как начнет закипать, ставлю томиться на маленьком огне. Когда мясо от костей начнет отделятся, даю чуть остыть и разбираю мясо от костей, звучит я понимаю дико, но вот как то приспособился, выравниваю на соль, и перец. Очень хорошо идет и в холодном и горячем виде. И конечно рис на гарнир.
К теме серьезный вопрос. Где брать качественное топленое масло? Я топленое сейчас делаю сам, из магазинного сливочного. Но если пять лет назад было много нормального сливочного, из которого получалось приличное топленое, то сейчас и Валио, и разные там "озера" типа финские но нашего производства стали непонятно чем - при топлении масла очень много испаряется воды, и остается какой то запах. Не знаю что и делать... На рынках можно найти приличное?
Класс :) Я карри всех типов полюбила когда плотно моталась в Лондон, поскольку селили в пакистанском квартале, что всегда, как по мне лучше, ибо свои готовят для своих, а не для туристов :) и вот vindaloo с рисом (чистым) и лепешкой naan-ом в то время считала идеальным ужином :) Мне кстати, кажется что лепешки про которые Вы много писали, из тандыра, это почти тот же самый naan, ну разве что в него еще иногда сыр или чеснок кладут, а так, с виду очень похоже...(так что я за вариант и с лепешкой и с рисом, по винни-пушьему сценарию :)) А Вы с лимонным рисом пробовали? Если нет (ну вдруг :)), очень-очень советую, очень необычно идет с менее острыми овощными подтипами..
Comments 29
Если о карри. После поездки в индию это просто моё самое любимое сочетание куры и карри. Я ( прости меня Сталик) готовлю по простому. Покупаю голени, в кастрюльку кладу, чищу две луковки полукольцами, туда же, чуть водички на 2/3, карри добро добовляю, как начнет закипать, ставлю томиться на маленьком огне. Когда мясо от костей начнет отделятся, даю чуть остыть и разбираю мясо от костей, звучит я понимаю дико, но вот как то приспособился, выравниваю на соль, и перец. Очень хорошо идет и в холодном и горячем виде. И конечно рис на гарнир.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо)
Reply
Leave a comment