А вы попробуйте залить не горячим рассолом, а налейте в литровую посуду холодную воду(желательно не из под крана) но если нет другой, то можно и разболтайте в ней две столовые ложки соли и в банку с огурцами. На ночь в холодильник и на следующий день готово. Попробуйте, не пожалеете.Только из трав желательно только укроп и чеснок.
Я обязательно беру листья хрена - и дни ими выстилаю, и слоями перекладываю. ДО кондиции огурчики доходят три-четыре дня. Огурцы тоже не любые годятся. Лучший вариант - сорт "Конкурент". Просто посадил рассаду под балконом и периодически спускаешься, собираешь на очередную порцию засолки.
Comments 101
Reply
Reply
Reply
Reply
А как правильно засолить на зиму? В Башкирии это актуально. Раньше старики на Сабантуе из дубовых бочек продавали, мммм..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment