Leave a comment

Comments 42

lelekbolek59 March 15 2016, 08:14:17 UTC
В стародавние времена однополчанину-казаху прислали посылку, там не меньше 2х килограммов курта было. И нашлось в роте два ценителя - он да я ... Так и смолотили. Какая все же вкуснятина была!

Reply


ext_2179758 March 15 2016, 08:26:50 UTC
Читал воспоминания немецких военнопленных о лагерной жизни в Казахстане. Когда они проходили колонной через аул на работу, мальчишки кидали в них камешками. И только случайно кто-то из пленных поднял камешек, понюхал и понял - он съедобен! Это был курт. Так сердобольные казахи подкармливали пленных...

Reply


barbazal_25 March 15 2016, 08:40:15 UTC
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где я могу посмотреть рецепт и технологию приготовления. В этом посте, в отличии от других Ваших постов, технологии и рецептов не нашел. Заранее благодарен. С уважением, Барбазал.

Reply


legari March 15 2016, 08:52:35 UTC
Сталик, скажите -а где в Москве можно купить Курт? Умираю -как хочется вкуса из детства.

Reply

nomad9799 June 8 2016, 07:54:09 UTC
Поспрашивайте на любом базаре где за прилавками стоят киргизы или узбеки. Даже в мясных отделах, если у них не будет, но наводку обязательно дадут.

Reply


kreata March 15 2016, 09:03:15 UTC
Я его использую, как приправу к салатам - тру шарик на терке.

Reply


Leave a comment

Up