Настоящий марокканский завтрак, если вы поедете в Марокко обыкновенным туристом, вам не грозит.
В отелях подадут все то же самое, что подают на завтрак в Европе. Лишь в одном, похоже, что самом дорогом отеле Касабланки, я видел, как прямо при гостях выпекают слоеные лепешки - в виде аттракциона.
(
Read more... )
Comments 36
Reply
Reply
Reply
Reply
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Reply
Reply
Reply
слоеные лепешки предлагалось макать или в аргановое масло, или в смесь орехов с медом. ну и сладкий мятный чай. почему-то другие туристы из нашей группы (немцы и американцы) побрезговали, и завтракали сникерсами. в отелях почему-то такое не дают.
процесс изготовления чая меня впечатлил. в небольшой по размеру чайник умяли целый веник мяты, и здоровенный кирпич сахара рафинада!
Reply
Хотелось подойти и сказать - "Ну что ты жрёшь такую гадость! Стоило пролететь несколько тысяч км что бы опять жрать колу с фри? Возьми вот эту куриную запеканку с сыром, оливками, корнишонами в сливках и вот этот огромный салат с домашним сыром, запей стаканчиком сухого вина."
Они очень консервативны в еде.
Reply
Reply
Папа со склонностью к полноте (в студенчестве похоже занимался спортом и пока ещё не совсем зарос), мама из американских фильмов и два сына.
Папа и сыны ели картошку, колу и, кажется, то ли сосиски то ли ещё какой полуфабрикат. Только мама взяла местные блюда, я вот расцеловать хотел её.
Сталик, мы тоже не на фуагрях выросли. Какое разнообразие в моём Поволжье? Картошка по всех трёх видах - жареная, отварная и мятая. Капуста - свежая, квашенная и соленая.
Однако же любая хозяйка, при наличии продуктов, сможет соорудить неплохой набор из нескольких блюд. Наверно это связано с тем, что всё-таки готовим пока сами, руками. Как перелезем на готовое покупное - ничем не будем отличаться от таких "средних американцев".
Reply
Leave a comment