Завтрак в Марокканской семье

Nov 05, 2015 10:58

Настоящий марокканский завтрак, если вы поедете в Марокко обыкновенным туристом, вам не грозит.
В отелях подадут все то же самое, что подают на завтрак в Европе. Лишь в одном, похоже, что самом дорогом отеле Касабланки, я видел, как прямо при гостях выпекают слоеные лепешки - в виде аттракциона.


Read more... )

Leave a comment

Comments 36

jmyshanya November 5 2015, 08:13:33 UTC
а как надо варить, чтобы получить фиолетовый желток?

Reply

stalic November 5 2015, 08:15:15 UTC
Вопрос не по адресу - спросите у тех, у кого так получается стабильно. В любой столовой, например.

Reply

duduka100 November 5 2015, 09:47:18 UTC
Есть мнение, что время для варки яиц вкрутую особой роли не играет, считая, что переварить такое яйцо невозможно. Однако это не так, переваренный белок яйца становится похожим на резину, а желток становится серо-синим. Такое яйцо будет некрасиво смотреться при подаче на стол, да и потеряет половину своего вкуса.

Reply

maria_denisova1 November 5 2015, 10:48:25 UTC
Полчаса варить примерно))

Reply


livejournal November 5 2015, 09:27:53 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


livejournal November 5 2015, 09:28:03 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


anna_romashka November 5 2015, 09:38:04 UTC
Ах, марокканские завтраки)))) они прекрасны! Мы были всей семьёй в Марокко в марте этого года, проехали на машине от Касабланки до Марракеша, потом Фес, Шефшауен и, наконец, попали в Танжер. Если уж ехать в эту страну, то жить в гостевых домах (риядах), там в большинстве случаев готовят именно традиционные завтраки! И ещё много, очень много апельсинов и мандаринов - свежевыжатый сок, выпечка, джемы...

Reply


svshift November 5 2015, 09:46:41 UTC
аутентичный марроканский завтрак я разделил вместе с гидом на заправке на полпути из Агадира в Марракеш.

слоеные лепешки предлагалось макать или в аргановое масло, или в смесь орехов с медом. ну и сладкий мятный чай. почему-то другие туристы из нашей группы (немцы и американцы) побрезговали, и завтракали сникерсами. в отелях почему-то такое не дают.

процесс изготовления чая меня впечатлил. в небольшой по размеру чайник умяли целый веник мяты, и здоровенный кирпич сахара рафинада!

Reply

mordovec November 5 2015, 14:09:23 UTC
Хоть и небольшой опыт у меня, но заметил - американцы везде зказывают картошку фри и колу.
Хотелось подойти и сказать - "Ну что ты жрёшь такую гадость! Стоило пролететь несколько тысяч км что бы опять жрать колу с фри? Возьми вот эту куриную запеканку с сыром, оливками, корнишонами в сливках и вот этот огромный салат с домашним сыром, запей стаканчиком сухого вина."
Они очень консервативны в еде.

Reply

stalic November 5 2015, 14:18:31 UTC
Не все, только те, кто плохо и неразнообразно питался в детстве.

Reply

mordovec November 5 2015, 15:02:19 UTC
на вид это были почти идеальные "стандартные американцы" по всем фильмам, сериалам и пр :D Прямо стереотип как он есть :)
Папа со склонностью к полноте (в студенчестве похоже занимался спортом и пока ещё не совсем зарос), мама из американских фильмов и два сына.
Папа и сыны ели картошку, колу и, кажется, то ли сосиски то ли ещё какой полуфабрикат. Только мама взяла местные блюда, я вот расцеловать хотел её.

Сталик, мы тоже не на фуагрях выросли. Какое разнообразие в моём Поволжье? Картошка по всех трёх видах - жареная, отварная и мятая. Капуста - свежая, квашенная и соленая.
Однако же любая хозяйка, при наличии продуктов, сможет соорудить неплохой набор из нескольких блюд. Наверно это связано с тем, что всё-таки готовим пока сами, руками. Как перелезем на готовое покупное - ничем не будем отличаться от таких "средних американцев".

Reply


Leave a comment

Up