ЗУМА

Apr 20, 2015 12:00


Read more... )

Leave a comment

Comments 215

oren_56 April 20 2015, 09:42:43 UTC
Все очень-очень красивое и видно свежайшее...
Сталик, хотел Вас спросить, заметил обилие острого перца Чили в украшении даже на суши итп. Сам то я очень люблю острое. Но ведь не все же "остролюбы"))) Или он не очень острый или носит чисто эстетический характер украшательства?

Reply

stalic April 20 2015, 09:44:40 UTC
Он умеренной остроты, тонко нарезан, поэтому не остро.

Reply


ktaara April 20 2015, 09:51:47 UTC
Знаете, я две недели назад, на свое 30-летие впервые в жизни попробовала свеженатертый васаби. И имбирь, который не был похож на тот имбирь, который подают в других ресторанах. И все остальное было просто бесподобным. И я поняла, что лучше два-три раза в год поесть по-настоящему вкусные суши, чем постоянно заказывать нечто квазияпонское, утешая себя тем, что зато в 3 раза дешевле : ))

Reply

stalic April 20 2015, 09:54:19 UTC
Вы абсолютно правы. Лучше воду, чем плохое вино.

Reply

ktaara April 20 2015, 09:59:11 UTC
В последнее время мы с мужем в рестораны ходим достаточно редко - большую часть еды я научилась готовить сама : )) Исключение составляют суши и некоторые заведения с интересной подачей, куда тянет любопытство. Зато потом на меня муж шипит, наблюдая, как я ловко в тарелке разбираю понравившийся салат на составные части - потом можно дома приготовить. Хотя, такое тесто, как у дамы-повара в азербайджанском ресторане возле дома, приготовить невозможно... Я за ней год хожу, прошусь в рабство - посуду бы мыла, мешок с мукой приносила ; ))

Reply

stalic April 20 2015, 10:01:05 UTC
Знаете, если отварить и подготовить рис дома, да просто нарезать хорошую рыбу и рядом положить листики нори, то это уже будет вкуснее в десять раз, чем суши в большинстве московских ресторанов.

Reply


inbo70 April 20 2015, 09:52:56 UTC
Сталик, а как думаете (или знаете) - на листике какого растения можно запечь рыбу, чтобы оно не испортило вкус рыбы? На ум виноградный лист приходит в первую очередь, но на фото вроде бы не он.

От Миши отписался несколько месяцев назад, непозитивный и скучный он, но,главное, из-за абсолютно дешевых попыткок поднять свой ск на украинском вопросе. Бог с ним, каждому своё.

Reply

stalic April 20 2015, 09:57:46 UTC
Банановые листья хорошо подходят, листья инжира, листья айвы - много какие листья подходят для запекания и даже для долмы. Например, в Баку готовят долму в липовых листочках тоже. Как раз очень скоро листики у липы распустятся - можно заготовить. И айвовые листики, пока они еще маленькие, уже очень пахнут самой айвой, которая поспеет только к октябрю!

Reply

inbo70 April 20 2015, 10:04:01 UTC
понятно, спасибо!

Reply

marodont April 20 2015, 17:50:25 UTC
Липовые листья-наверно обалденно получится!Их на заготовку солить/квасить/ можно?

Reply


anastasiyak April 20 2015, 10:01:51 UTC
Фото супер, рассказ познавательный.., теперь очень хочется что-то из этого приготовить... Треску в меду например. Расскажите как это делать правильно, а?

Reply

stalic April 20 2015, 10:04:29 UTC
Англоязычный интернет битком забит этими рецептами, ключевое слово silver либо black cod, а еще лучше в книгах Нобу почитайте. А так, это не мое блюдо, мне не очень интересно рассказывать о нем - брать рецепты из чужих книг, готовить по ним и рассказывать об этом в своем блоге, явно, не мое занятие )

Reply

anastasiyak April 20 2015, 11:57:17 UTC
Спасибо, буду знать что искать

Reply


Побольше бы таких обзоров asidtori April 20 2015, 10:06:48 UTC
Очень интересно. Спасибо.

Reply

Re: Побольше бы таких обзоров stalic April 20 2015, 10:08:49 UTC
Побольше не обещаю, но еще несколько будет )))
Да и были уже - я писал о ресторане Поля Бокюза, например.

Reply


Leave a comment

Up