Все очень-очень красивое и видно свежайшее... Сталик, хотел Вас спросить, заметил обилие острого перца Чили в украшении даже на суши итп. Сам то я очень люблю острое. Но ведь не все же "остролюбы"))) Или он не очень острый или носит чисто эстетический характер украшательства?
Знаете, я две недели назад, на свое 30-летие впервые в жизни попробовала свеженатертый васаби. И имбирь, который не был похож на тот имбирь, который подают в других ресторанах. И все остальное было просто бесподобным. И я поняла, что лучше два-три раза в год поесть по-настоящему вкусные суши, чем постоянно заказывать нечто квазияпонское, утешая себя тем, что зато в 3 раза дешевле : ))
В последнее время мы с мужем в рестораны ходим достаточно редко - большую часть еды я научилась готовить сама : )) Исключение составляют суши и некоторые заведения с интересной подачей, куда тянет любопытство. Зато потом на меня муж шипит, наблюдая, как я ловко в тарелке разбираю понравившийся салат на составные части - потом можно дома приготовить. Хотя, такое тесто, как у дамы-повара в азербайджанском ресторане возле дома, приготовить невозможно... Я за ней год хожу, прошусь в рабство - посуду бы мыла, мешок с мукой приносила ; ))
Знаете, если отварить и подготовить рис дома, да просто нарезать хорошую рыбу и рядом положить листики нори, то это уже будет вкуснее в десять раз, чем суши в большинстве московских ресторанов.
Сталик, а как думаете (или знаете) - на листике какого растения можно запечь рыбу, чтобы оно не испортило вкус рыбы? На ум виноградный лист приходит в первую очередь, но на фото вроде бы не он.
От Миши отписался несколько месяцев назад, непозитивный и скучный он, но,главное, из-за абсолютно дешевых попыткок поднять свой ск на украинском вопросе. Бог с ним, каждому своё.
Банановые листья хорошо подходят, листья инжира, листья айвы - много какие листья подходят для запекания и даже для долмы. Например, в Баку готовят долму в липовых листочках тоже. Как раз очень скоро листики у липы распустятся - можно заготовить. И айвовые листики, пока они еще маленькие, уже очень пахнут самой айвой, которая поспеет только к октябрю!
Фото супер, рассказ познавательный.., теперь очень хочется что-то из этого приготовить... Треску в меду например. Расскажите как это делать правильно, а?
Англоязычный интернет битком забит этими рецептами, ключевое слово silver либо black cod, а еще лучше в книгах Нобу почитайте. А так, это не мое блюдо, мне не очень интересно рассказывать о нем - брать рецепты из чужих книг, готовить по ним и рассказывать об этом в своем блоге, явно, не мое занятие )
Comments 215
Сталик, хотел Вас спросить, заметил обилие острого перца Чили в украшении даже на суши итп. Сам то я очень люблю острое. Но ведь не все же "остролюбы"))) Или он не очень острый или носит чисто эстетический характер украшательства?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
От Миши отписался несколько месяцев назад, непозитивный и скучный он, но,главное, из-за абсолютно дешевых попыткок поднять свой ск на украинском вопросе. Бог с ним, каждому своё.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да и были уже - я писал о ресторане Поля Бокюза, например.
Reply
Leave a comment