Как замачивать и промывать рис для плова?

Dec 16, 2014 14:04


Однажды чубастый поварёнок испортил три килограмма басмати. Что он сделал? Всё, для того чтобы испортить его.
Read more... )

Leave a comment

Comments 80

julinona December 16 2014, 11:14:20 UTC
Вот спасибо большое.
А то в любом рецепте пишут сначала возьмите чистую кастрюлю промойте рис... Теперь буду знать - как.
:))

Reply


i_lose_my_weigh December 16 2014, 11:28:57 UTC
Подскажите пожалуйста, немного не понял из текста. Когда мы замачиваем хороший рис хорошей водой, то по времени его держим как до насыщения или меньше?

Reply

stalic December 16 2014, 12:03:04 UTC
Конечно, до насыщения.

Reply


evgmaz December 16 2014, 11:30:03 UTC
Я раньше сперва промывал рис до чистой воды, затем замачивал кипятком, затем опять промывал. Учили узбеки.
Но теперь буду делать как рекомендует автор и замачивать водой из под крана тоже не буду!

Reply

stalic December 16 2014, 12:04:28 UTC
Кипятком совсем неправильно.
Я тут как раз собирался поставить опыты для следующей книги, чтобы выяснить правильную температуру воды для замачивания.

Reply

evgmaz December 16 2014, 12:10:11 UTC
вот здорово, только пожалуйста и в блоге напишите об этом, а то книги никакие уже давно не покупаю...

Reply

stalic December 16 2014, 12:27:49 UTC
Интересный подход к делу.

Reply


timerkhan December 16 2014, 11:34:45 UTC
Да, спасибо за подробную инструкцию. Я наоборот делаю - сначала промываю, потом заливаю тёплой солёной водой. Но у Вас логичнее - пусть рис полежит, попьёт, после этого и промоется лучше. Поэтому вопрос - последняя вода, в которой остаётся рис до закладки - её надо подсаливать или считаем, что рис к этому моменту уже достаточно просолился?

Reply

stalic December 16 2014, 12:03:28 UTC
Просолился.

Reply


dzb_1958 December 16 2014, 11:40:47 UTC
Ох! -))
В приготовлении плова, лично для меня, этап промывки риса, это самое сложное (нудное).
Моя жена почему-то считает, что самое нудное - резка моркови. Но тут она не права. Когда я поручил жене (что вообще-то редкость) промыть рис, она сдалась на 5ой воде.
Ей богу, легче у меня получилось научится добиваться правильного количества жидкости на этапе закладки риса -))))

Reply

markofka222 December 16 2014, 12:31:07 UTC
Полностью согласна с вашей женой) Резка морковки самое нудная часть!!)))

Reply

reder63 December 16 2014, 12:42:45 UTC
Хорошим ножом морковка очень быстро нарезается.

Reply

markofka222 December 16 2014, 12:46:07 UTC
У меня все ножи идеально наточены. Все равно нудно)

Reply


Leave a comment

Up