Подскажите пожалуйста, немного не понял из текста. Когда мы замачиваем хороший рис хорошей водой, то по времени его держим как до насыщения или меньше?
Я раньше сперва промывал рис до чистой воды, затем замачивал кипятком, затем опять промывал. Учили узбеки. Но теперь буду делать как рекомендует автор и замачивать водой из под крана тоже не буду!
Да, спасибо за подробную инструкцию. Я наоборот делаю - сначала промываю, потом заливаю тёплой солёной водой. Но у Вас логичнее - пусть рис полежит, попьёт, после этого и промоется лучше. Поэтому вопрос - последняя вода, в которой остаётся рис до закладки - её надо подсаливать или считаем, что рис к этому моменту уже достаточно просолился?
Ох! -)) В приготовлении плова, лично для меня, этап промывки риса, это самое сложное (нудное). Моя жена почему-то считает, что самое нудное - резка моркови. Но тут она не права. Когда я поручил жене (что вообще-то редкость) промыть рис, она сдалась на 5ой воде. Ей богу, легче у меня получилось научится добиваться правильного количества жидкости на этапе закладки риса -))))
Comments 80
А то в любом рецепте пишут сначала возьмите чистую кастрюлю промойте рис... Теперь буду знать - как.
:))
Reply
Reply
Reply
Но теперь буду делать как рекомендует автор и замачивать водой из под крана тоже не буду!
Reply
Я тут как раз собирался поставить опыты для следующей книги, чтобы выяснить правильную температуру воды для замачивания.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В приготовлении плова, лично для меня, этап промывки риса, это самое сложное (нудное).
Моя жена почему-то считает, что самое нудное - резка моркови. Но тут она не права. Когда я поручил жене (что вообще-то редкость) промыть рис, она сдалась на 5ой воде.
Ей богу, легче у меня получилось научится добиваться правильного количества жидкости на этапе закладки риса -))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment