Можно чуточку своим опытом дополнить? Можно черный перец заменить смесью сычуаньского и зеленого перцев - получится запашистее. Еще очень хорошо добавить разделанный четвертьчешуйками фенхель, но у него тоже своеобразный запах, который не все любят. В набор специй можно добавить кориандр, а вместо вина или лимонного сока можно взять гранатовый соус. И для тех, кто не любит пресноводную рыбку за ее мелкие кости - если в рыбку шприцем вести за час до готовки лимонный сок, большая часть мелких косточек размягчится и к окончанию приготовления растворится.
Поясните, пожалуйста, шприцем сок вводить в спинку? Как часто делать уколы и сколько сока? И какое мясо потом будет по консистенции и на вкус? Интересно попробовать целиком запечь карпа.
Вводите шприц с соком половинки лимона под кожу спинки и прокалываете так, чтоб сок равномерно распределился. Сок второй половинки вводите под кожу спинки с другой стороны. Вкус совершенно не меняется, но по консистенции мясо будет крепче. Целиком мы дома запекаем карпа с очень кислой капустой, но тогда муж надсекает карпичьи бока по ребрам. И перед окончанием запекания карпа с обеих сторон надо обмазать взбитой с яичным желтком сметаной. Капуста идет в качестве гарнира. Необыкновенно вкусное и простое блюдо.
Я тут тоже не так давно форель делал, но в фольге; снизу - морковку, сок собирать, в брюшко - бекон (в Чехии подсмотрел), сверху - и чуток внутрь - лимон... А вот так, в "тумане", - это надо попробовать сделать.
Comments 75
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Reply
Можно черный перец заменить смесью сычуаньского и зеленого перцев - получится запашистее.
Еще очень хорошо добавить разделанный четвертьчешуйками фенхель, но у него тоже своеобразный запах, который не все любят.
В набор специй можно добавить кориандр, а вместо вина или лимонного сока можно взять гранатовый соус.
И для тех, кто не любит пресноводную рыбку за ее мелкие кости - если в рыбку шприцем вести за час до готовки лимонный сок, большая часть мелких косточек размягчится и к окончанию приготовления растворится.
Reply
Reply
Вкус совершенно не меняется, но по консистенции мясо будет крепче. Целиком мы дома запекаем карпа с очень кислой капустой, но тогда муж надсекает карпичьи бока по ребрам. И перед окончанием запекания карпа с обеих сторон надо обмазать взбитой с яичным желтком сметаной.
Капуста идет в качестве гарнира. Необыкновенно вкусное и простое блюдо.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment