Новые иллюстрации к опубликованным статьям

Jan 28, 2013 08:30




Сама статья о теории шашлыка здесь: http://stalic.livejournal.com/410500.html
Но можно прочитать и несколько следующих за ней постов, где разговор продолжается.
Теперь эти статьи превращаются в книгу. И вот, посмотрел я на верстку этих материалов и понял, что все фотографии получились техническими по сути, и ни одной художественной, чтобы в разворот, чтобы книгу открыть случайно на этом месте и остановиться на несколько минут.





Снять готовящийся шашлык - непростая задача. Кто фотографирует не только в режиме "Авто", поймут, в чем состоят сложности, если послушают меня, а может быть, найдут решения лучше моих.
Если снимать дымок на выдержках длиннее, чем 1/100, то получается просто размазанный по кадру туман. Ухватить дым таким, каким его видит человеческий глаз, ровно то же самое, что поймать летящие капли - снимать надо на очень коротких выдержках.
Да и отнюдь не любая световая схема покажет дым вообще.
То есть, дым - отдельная задача.




Свечение угля - другая задача. Поседевшие сверху угли - третья задача.
Ну и, наконец, портрет мяса - это вам совсем не сиськи снимать.

В общем, мне было трудно, пули свистели у виска... Уважаемые издатели, надо бы добавить! )))

А то еще, представляете, комментаторы в ЖЖ у меня то и дело спрашивают: кто все это съедает. Оставлю в стороне рассказы, как мне приятно, когда незнакомые люди задают такие вопросы, но попрошу наценку за вредность общения с теми комментаторами, которые приходят сразу после того, как пост попадает в топ. Вы бы знали, уважаемая редакция, какие это звери - профессиональные комментаторы!

Некоторые из них недовольно спрашивают: "Чего это третий раз за неделю про жаренную баранину?", т.е. через неделю после перехода с манны небесной на жаренных рябчиков мясо у них через нос полезло - знакомая история. Но как бы объяснить, что это программа телевизионных каналов составляется так, чтобы зрителю было все время весело, а в этот журнал я выкладываю те материалы для моих книг, над которыми я сейчас работаю? Как объяснить, чтобы не всех обидеть, а только тех, кто считает, что я их должен разнообразно и искрометно веселить, исполняя рецептики по их просьбам и заказам?
Previous post Next post
Up